Вы здесь: Главная > Новости > Образование > На Всероссийском открытом родительском собрании обсудили защиту детей от информационной манипуляции
На Всероссийском открытом родительском собрании обсудили защиту детей от информационной манипуляции

На Всероссийском открытом родительском собрании обсудили защиту детей от информационной манипуляции

Родителям рассказали, как оградить детей от фейков.

Автор исторических публикаций и учебных пособий Пётр Ишков рассказал, что такое фейки и как люди создают их, стремясь отстоять свою точку зрения. Эксперт в области военной истории объяснил, как отличить правдивые новости от фейковых: фейкам свойственна «обобщенная информация, видимость какого-то факта, который нельзя проверить». Эта информация также крайне расплывчата и не указывает на конкретное время и место происхождения события.

По словам руководителя отдела экстренной психологической помощи Федерального координационного центра Анны Ермолаевой родителю важно понимать свою ответственность за создание информационного пространства, потому что именно оно влияет на ребёнка. 

Запись эфира собрания традиционно доступна на сайте трансляции.институтвоспитания.рф и в официальных сообществах Министерства просвещения РФ и Института воспитания РАО в соцсети «ВКонтакте».

 

Есть темы, которые непросто обсуждать со взрослыми, ещё сложнее обсуждать их с детьми. Мы на своих собраниях просим экспертов ответить на те вопросы, которые поступают со стороны родителей в адрес Института воспитания. Наша задача — профессионально подготовить ответы, а то, как ими воспользуются родители, остаётся на их усмотрение, — отметила директор Института воспитания РАО Наталья Агре.

Проект инициирован Минпросвещения России.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: minobr74.ru