с. Еткуль 28 сентября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > ВПР перенесли на осень
ВПР перенесли на осень

ВПР перенесли на осень

Запланированные с 15 марта по 20 мая всероссийские проверочные работы по решению Рособрнадзора школьники напишут в сентябре-октябре 2022 года.

В Министерстве здравоохранения допустили новую волну COVID-19 уже в марте и апреле. Чтобы не допустить распространение коронавируса, Рособрнадзор по согласованию с Правительством РФ принял решение о переносе сроков проведения всероссийских проверочных работ с весны на осень 2022 года. 

Тем, кто уже успел написать работы, и тем, у кого по плану ВПР в ближайшие дни, результаты внесут в соответствующую систему. Повторно, осенью, писать их они не будут.

Официальный документ от Рособрнадзора уже получили и в районном управлении образования. Начальник отдела дошкольного, общего и дополнительного образования Вера Солонец рассказала «Искре», что новое расписание Рособрнадзор сообщит после 5 сентября. Тогда же будут проведены всероссийские проверочные работы для тех школьников, кто не успеет написать их весной. Таких в Еткульском районе большинство.

Вера Николаевна добавила, что оценка за ВПР ни на что не влияет, она больше показывает результат работы учителя. Поэтому осенью уже перешедшие в следующий класс школьники Еткульского района спокойно напишут работы и покажут уровень знаний.

Автор: Дарья Смородина
Фото: yandex.net