с. Еткуль 26 сентября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Путёвка в лагерь — за 50%: в 2022 году будет продолжена продажа путёвок в детские оздоровительные лагеря в рамках программы детского кешбэка
Путёвка в лагерь — за 50%: в 2022 году будет продолжена продажа путёвок в детские оздоровительные лагеря в рамках программы детского кешбэка

Путёвка в лагерь — за 50%: в 2022 году будет продолжена продажа путёвок в детские оздоровительные лагеря в рамках программы детского кешбэка

Ростуризм возобновляет программу кешбэка за поездки в детские лагеря. Её старт запланирован с 30 на 31 марта. О том, как действует эта программа в нашем районе, мы попросили рассказать директора центра обеспечения деятельности управления образования района Ирину Голик.

Ирина Викторовна, каков механизм действия этой программы?

— Такой же, как и в прошлом году. Родитель покупает ребёнку путёвку в детский лагерь с помощью карты «Мир». Перед оплатой карта «Мир» обязательно должна быть зарегистрирована в Программе лояльности для держателей данных карт. Затем в течение пяти дней он получает возврат в размере 50 процентов потраченных средств на карту, но не более 20 тысяч рублей.

 

Этот порядок распространяется только на одну поездку?

— Нет, число поездок на одного ребёнка по-прежнему неограниченно. Можно поехать на любое количество смен, но, чтобы получить кешбэк, необходимо для каждой провести отдельную транзакцию. Для семей с несколькими детьми вернуть половину стоимости можно с каждой купленной путёвки.

 

Когда ребёнок может поехать в лагерь?

— Отправиться в детский лагерь можно будет уже с 1 мая.

 

Лагеря какого типа входят в программу?

— Не участвуют в программе палаточные, городские или лагеря дневного пребывания. Только загородные. Всего в Челябинской области действуют, по данным прошлого года, 66 таких учреждений отдыха. В прошлом году к программе подключились 60 из них. Реестр загородных лагерей в настоящее время только формируется.

 

А какие места отдыха будут доступны по кешбэку детям нашего района?

— Воспользоваться программой возможно не только приобретая путёвку в детский оздоровительный лагерь «Золотой колос», но и в другие организации отдыха детей и их оздоровления. Главное, приобретая путёвку в детский лагерь, родители должны уточнить, подключён ли он к программе детского туристического кешбэка.

В нашем районе программа успешно работала в 2021 году. «Золотой колос» активно к ней подключился, в результате чего снижением стоимости путёвок смогли воспользоваться 363 человека. В настоящее время в управлении образования уже началась подготовка к летнему оздоровительному сезону. Все вопросы можно задать по телефону 8 902 600 07 26.

 

Автор: Ольга Солнцева