Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Папы и мамы сдавали математику
Папы и мамы сдавали математику

Папы и мамы сдавали математику

30 марта на базе пункта приёма экзаменов (ППЭ) Еткульской средней школы в третий раз проводилась Всероссийская акция «Сдаём вместе. День сдачи ЕГЭ родителями». В этом году в акции приняли участие родители выпускников не только из Еткуля, но и из других населённых пунктов района, а сдавать им пришлось математику.

В Челябинской области старт этой акции был дан 15 марта. Проводится она по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. В 2022 году акция в стране проходит в шестой раз и продлится до 15 апреля.

Екатерина Олейникова и Сергей Садыков приехали для сдачи ЕГЭ из Селезяна. Сказали, что окончили школу более двадцати лет назад, основы математики помнят, так как хорошо учились в своё время, да и детям не раз помогали. Но всё же волнуются. Такие же чувства испытывает Надежда Цубко, педиатр врачебной амбулатории села Еманжелинки. Галина Ямгурова, замглавы района, уже второй год принимает участие в акции, считает, что ей как общественному наблюдателю надо знать, что предстоит преодолеть выпускникам.

 

 

 

В ходе пробного ЕГЭ взрослые увидели: как проходит регистрация и организуется рассадка участников в аудиториях, как выглядят рабочие места участников ЕГЭ, как организован контроль за объективностью проведения экзамена, как проходит печать и сканирование контрольных измерительных материалов (КИМ) в пункте приёма экзаменов.

— В этот день родители получили возможность поменяться местами со своими детьми и пройти всю процедуру единого государственного экзамена. Приняв участие в акции, родители смогут правильно психологически настроить своих детей и помочь им при подготовке к ЕГЭ, а также во время сдачи экзаменов, — прокомментировала начальник управления образования администрации района Лариса Уварина.

 

Родителям было предложено выполнить задания по математике базового уровня, по содержанию приближенные к экзаменационным материалам, работа была рассчитана на 60 минут. Оценок за правильность ответов и решения родителям не ставили. Они проверили свои знания самостоятельно после объявления правильных ответов. Главная задача мероприятия — показать родителям, что экзамен не так сложен и страшен, как про него зачастую говорят.

Автор: Галина Огонькова, Ольга Забегаева
Фото: Галина Огонькова