с. Еткуль 01 октября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > «Золотой колос» и лагеря дневного пребывания готовы встретить ребят Еткульского района
«Золотой колос» и лагеря дневного пребывания готовы встретить ребят Еткульского района

«Золотой колос» и лагеря дневного пребывания готовы встретить ребят Еткульского района

27 мая готовность лагеря «Золотой колос» к летнему сезону проверила комиссия, в составе которой представители управлений образования и спорта района, Роспотребнадзора, пожнадзора, ОМВД и других ведомств. В приёмке лагеря принял личное участие глава Еткульского района Юрий Кузьменков.

Комиссия проверила соответствие требованиям санитарных норм, организацию воспитательной и профилактической работы, наличие необходимого инвентаря, организацию обеспечения пожарной безопасности, корпуса для проживания детей, медицинский блок, спортивные площадки, клуб, душевые и санузлы, столовую и пищеблок и заключила, что лагерь готов к приёму детей.

Работа первой смены начнётся 2 июня.

 

Для детей из Еткульского муниципального района планируется организовать три смены с пятиразовым питанием, а, кроме того, одну профильную смену для детей, состоящих на профилактическом учёте.
Директором «Золотого колоса» станет опытный руководитель Елена Владимировна Мануйлова.
 

На отдых и оздоровление в «Золотом колосе» в летний период будут направлены 450 детей, 300 из них — жители нашего района.

Для ребят с других территорий планируется провести две коммерческие смены.
 

Второй год ДОЛ «Золотой колос» участвует в программе стимулирования доступных внутренних туристических поездок с целью снижения стоимости путёвок за счёт возврата части стоимости понесённых затрат при приобретении (кэшбэк).
 

Управление образования заключило агентский договор с туроператором ООО Фирма «Каникулы», через которого будет осуществляться реализация путёвок. Для семей с несколькими детьми вернуть половину стоимости возможно с каждой купленной путёвки, при этом по каждой путёвке необходимо провести отдельную транзакцию.
 

Лагеря дневного пребывания примут ребят в первый день лета. Отдых и оздоровление в них будут организованы в две смены, продолжительность каждой — 18 дней. В целом дневные лагеря будут функционировать с 1 июня по 26 июля. Всего на базе 11 общеобразовательных организаций отдохнут 875 детей.
 

Питание будет двухразовым. Все лагеря дневного пребывания своевременно получили экспертные заключения о соответствии требованиям СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Татьяна Куплевацкая