с. Еткуль 17 августа 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Новенький автобус для коелгинских ребят
Новенький  автобус для коелгинских ребят

Новенький автобус для коелгинских ребят

Сегодня школьный автобус для Коелгинской средней общеобразовательной школы имени дважды Героя Советского Союза С.В. Хохрякова приняли на площади Еткуля заместитель главы района Галина Ямгурова, начальник районного управления образования Лариса Уварина, директор Коелгинской школы Ольга Костенко, а также представители районной администрации и управления образования.

Особенность нового автобуса — увеличение посадочных мест за счёт удобных полок для портфелей над сиденьями пассажиров. Они пришли на смену стеллажам, которые были в предыдущих моделях. Теперь в автобусе 22 посадочных места для детей и одно — для сопровождающего.

 

Начальник управления образования Еткульского района Лариса Уварина отметила, что все автобусы для перевозки школьников приходят полностью укомплектованными в соответствии с требованиями и правилами перевозки обучающихся: «Транспортные средства имеют ремни безопасности, систему ГЛОНАСС, тахографы, проблесковый маячок».

 

Как сообщает сайт районной администрации, автобус для Коелгинской школы приобретён в рамках муниципальной программы «Развитие системы образования Еткульского муниципального района» за счёт средств областного бюджета при софинансировании из бюджета местного. Его стоимость — около 4 млн рублей.

 

Наш район ежегодно участвует в программе субсидирования по предоставлению транспортных средств для перевозки обучающихся.

 

На сегодняшний день в нашем районе 20 школьных автобусов.

 

В 2019 году за счёт средств областного бюджета при софинансировании из местного был приобретён автобус для Белоусовской школы.

 

В 2020-2021 годах Еткульский район получал транспортные средства за счёт федерального бюджета. В 2020 году новый школьный автобус был приобретён для Таяндинской школы, а в 2021 году — миниавтобус для Еманжелинской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната.

Фото: Галина Огонькова
Фото
Новенький  автобус для коелгинских ребят
Новенький  автобус для коелгинских ребят
Новенький  автобус для коелгинских ребят