с. Еткуль 17 августа 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Выпускники Еткульского района выбирают ВУЗы: каким отдают предпочтение?
Выпускники Еткульского района выбирают ВУЗы: каким отдают предпочтение?

Выпускники Еткульского района выбирают ВУЗы: каким отдают предпочтение?

Стали известны результаты единого государственного экзамена по предметам школьной образовательной программы. Теперь выпускники Еткульского района выбирают будущую профессию и подают документы в высшие учебные заведения. Бывшие школьники рассказали "Искре", какие университеты они рассматривают для поступления.

Екатерина Винойко, село Еманжелинка

«Меня привлекают такие направления как: юриспруденция, лингвистика и гостиничное дело. Подаю документы в несколько ВУЗов: ЧелГУ, ЮУрГУ, УрФУ, СФУ. Больше всего хотела бы поступить в ЧелГУ, потому что о нём есть много хороших отзывов от студентов, также мне нравятся различные возможности, которые предоставляет университет. Раньше хотела поступить в СПбГУП, но не прохожу по баллам ЕГЭ».

 

Анастасия Ткаченко, село Еткуль

«Я планирую поступать в ЮУрГГПУ на педагога физической культуры и безопасности жизнедеятельности. Именно этот вуз я выбрала после положительных отзывов моего друга. Хотела бы поступить в СПбГУГА, но не получится в связи с недостаточно хорошим знанием иностранного языка».

 

Егор Шумаков, село Депутатское

«Меня привлекает педагогическое направление. Я подал заявления в несколько университетов – ЮУрГУ, ЮУГГПУ, филиал РАНХиГС. Выбрал именно эти ВУЗы, потому что вижу в них свои шансы на поступление. Хотел бы поступить в УралГУФК, но не смогу из-за состояния здоровья».

 

Мария Крестникова, село Белоусово

«Собираюсь поступать в ЧелГУ на таможенное дело. Выбрала этот ВУЗ из-за хорошего плана обучения и выгодных условий поступления. Я считаю, что профессия хорошо преподаётся только в этом вузе. Хотела поступать в УрФУ в Екатеринбурге, но по баллам ЕГЭ не получиться пройти на бюджет».

 

Карина Бахтина, село Еткуль

«Собираюсь поступать в УралГУФК. Я выбрала этот университет, потому что всегда мечтала стать учителем физкультуры. Хотела поступить в институт ФСИН, но по состоянию здоровья пройти не получится».

 

Выпускники сравнивают свои шансы на поступление в различные ВУЗы с результатами ЕГЭ. Многие из бывших школьников уже начали подавать документы в университеты, но некоторые всё еще определяются с выбором.

Автор: Екатерина Шалагина
Фото: Юрий Зеленин