с. Еткуль 01 октября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Каратабанская школьница вышла в полуфинал конкурса «Большая перемена»
Каратабанская школьница вышла в полуфинал конкурса «Большая перемена»

Каратабанская школьница вышла в полуфинал конкурса «Большая перемена»

Девятиклассница Ксения Рацлав 15 августа отправится в Ханты-Мансийск, где пройдут очные испытания. Конкурсанты будут решать кейсовые задания от ведущих российских компаний и вузов, встретятся с профессионалами в сфере науки и технологий, искусства и медиа.

Первые этапы, включавшие в себя тестирование и проектные задания, прошли дистанционно.

— В конце марта я побывала на открытии Всероссийского конкурса "Большая перемена" с представителями Российского движения школьников нашего района. Ребята так зарядили меня энергией на успех, что я без раздумий решила участвовать! — рассказывает Ксения. — Я зарегистрировалась на платформе, прошла тест, который помог мне выбрать направление участия — «Твори добро».

Девушка давно занимается волонтёрством. О своей добровольческой деятельности Ксения сняла видеовизитку и написала эссе. Также необходимо было опубликовать посты о волонтёрской работе на своей странице в соцсетях, рассказав о мероприятиях, в которых принимала участие. Затем в течение двух летних месяцев Ксения проходила тесты и решала проектные задания. А в начале августа узнала, что попала в полуфинал.

У Ксении Рацлав 292 балла из 300 возможных. Поздравляем Ксению и желаем ей выйти в финал Всероссийского конкурса, который состоится в международном детском центре «Артек» в ноябре. 300 лучших учеников 10 классов получат по 1 миллиону рублей на образование, 300 учеников с 8 по 9 классы – по 200 тысяч. А 30 лучших школ, подготовивших как можно больше финалистов «Большой перемены», получат гранты в размере 2 миллионов рублей.

«Большая перемена» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Критериями оценки являются навыки, которые пригодятся подросткам в современном мире: умение работать в команде, коммуникативные качества, способность находить нестандартные решения в сложных ситуациях.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: из архива Ксении Рацлав