с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Еткульский учитель Алёна Бальцер стала лауреатом Всероссийской премии «Исток» имени академика И. В. Петрянова-Соколова
Еткульский учитель Алёна Бальцер стала лауреатом Всероссийской премии «Исток» имени академика И. В. Петрянова-Соколова

Еткульский учитель Алёна Бальцер стала лауреатом Всероссийской премии «Исток» имени академика И. В. Петрянова-Соколова

В церемонии награждения, состоявшейся 7 октября в Нижнем Новгороде, участие приняли академики РАН, представители Госкорпорации «Росатом», редакторы научных журналов. Торжество прошло в зале просветительского центра «Академия «Маяк» имени академика Андрея Сахарова.

 

Премия «Исток» присуждается раз в год школьным учителям физики, химии и биологии за выдающиеся заслуги в обучении будущих исследователей, инженеров и технологов. Среди 12 лауреатов 2022 года Алёна Бальцер стала единственным представителем Челябинской области. Педагог Еткульской средней школы победила в номинации «За яркий и продуктивный старт в профессии учителя».

 

 

 

Премию «Исток» неофициально называют «нобелевкой для учителей». И для того есть несколько оснований. Одно из них заключается в том, что, как и на Нобелевскую премию, на «Исток» невозможно самовыдвижение соискателей. Кандидатуру на условиях конфиденциальности выдвигает профессиональное сообщество. В частности, Алёну Бальцер выдвинул Челябинский институт переподготовки и повышения квалификации работников образования. Для самой Алёны Васильевны новость о лауреатском звании «Истока» стала приятным сюрпризом.

«Дорогие учителя, я искренне желаю всем вам, чтобы ваше сердце было наполнено страстью к своей профессии, любовью к нашим детям, любовью к нашей Родине. Потому что все, что мы делаем — это для неё, для того, чтобы она процветала и жители нашей Родины были счастливы. Большое спасибо за ваш труд», — сказала на церемонии гендиректор Корпоративной Академии Росатома Юлия Ужакина.

 

Автор: Марина Морозова
Фото: предоставлено А. Бальцер