с. Еткуль 27 января 2023
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Южноуральцы получили премию «Патриот-2022»
Южноуральцы получили премию «Патриот-2022»

Южноуральцы получили премию «Патриот-2022»

Проект подготовки инженерных кадров регионального центра технического творчества Челябинской области признан лучшем в сфере образования на всероссийском уровне.

 

В России подвели итоги премии «Патриот-2022». Высокую награду получили люди и организации, чья работа направлена на патриотическое воспитание детей и молодежи, сохранение исторической памяти, добровольчество и наставничество. Всего на премию было подано 1200 заявок из 75 субъектов России и 8 зарубежных стран. Победителей объявили в 14 номинациях.

В номинации «Лучший проект в сфере образования» победителем стал региональный центр технического творчества Челябинской области. Его  команда представила на конкурс технологический проект «Инженерные кадры России». Проект знакомит детей с технологическими процессами внутри предприятий и помогает принимать участие в модернизации производств, сообщает пресс-служба регионального центра технического творчества. Так, сначала участники проекта приходят на экскурсию на предприятие. Там они знакомятся с ведущими сотрудниками и производственными линиями. Потом ребятам нужно предложить руководству компании идеи того, как можно усовершенствовать производство, сократить расходы и увеличить объемы.

По словам куратора сети детских технопарков «Кванториум» и центров цифрового образования «IT-куб» на Южном Урале Владислава Халамова в соревнованиях «ИКаР» участвуют дети от 3 до 17 лет, в том числе с ОВЗ. Ребята создают проекты, помогающие предприятиям реального сектора экономики решать производственные задачи. "Выполняя их, ребенок погружается в специфику промышленных процессов, наблюдает за работой механосборочных линий, знакомится с техническими специалистами и историей компании. Все это, безусловно, имеет огромное значение для сохранения исторической памяти региона, развития производственных династий и усиления научного потенциала России", — считает Владислав Халамов.

 

Соревнования «Инженерные кадры России» проводятся с 2014 года и не имеют в нашей стране аналогов. За это время тысячи детей смогли ознакомиться с историей предприятий своих регионов, научились анализировать сложные технологические процессы и разработали уникальные проекты по их автоматизации.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: медиахолдинг «Первый областной»