с. Еткуль 23 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > В Белоносовской школе лучшая столовая!
В Белоносовской школе лучшая столовая!

В Белоносовской школе лучшая столовая!

Это выяснили по итогам регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая», который проходил с 22 по 28 мая.

Белоносовцы победили в номинации «Лучшая столовая сельской школы – 2023».

 

По условиям конкурса каждая организация предоставила: команду c приложением меню рациона питания, информационную карту образовательной организации, видеоролик.

 

Члены конкурсной комиссии оценивали видеоэкскурсию по пищеблоку, наличие достижений в работе, положительных отзывов, обратной связи от питающихся, креативность ролика.

 

Все победители рекомендованы к участию во всероссийском этапе конкурса. 

 

Об организации Белоносовской школьной столовой рассказала учитель Галина Плохова:

 

"О том, как побаловать ребятишек по-домашнему вкусной едой, не понаслышке знает Елена Владимировна Михайлова. Более двадцати лет она работает школьным поваром.

 

После окончания Коркинского пищевого техникума Елена Михайлова вернулась в родное село Белоносово и стала работать в Белоносовской средней школе. Сколько за это время детей выросло на её обедах!

 

Причём не только во время учебного года, но и в летние каникулы не перестаёт она творить, казалось бы, самые простые, но очень вкусные и аппетитные блюда в пришкольном оздоровительном лагере. Особенно любит детвора запеченную курочку, как они говорят: «Вкуснятина!  Аж, пальчики оближешь!»
 

В Белоносовской школе дети питаются два раза: завтрак и обед.

 

Меню разнообразное: вкусные полезные каши, картофельное пюре с котлетами или биточками, гречка с курицей, отварная рыба и другое. Все это готовится по технологическим картам, в соответствии с санитарными правилами и нормами (СанПиН).

 

Школьному шеф-повару Елене Михайловой помогают её верные помощники-повара: Татьяна Рыбалко, Мария Огонькова, Ольга Киселёва.

 

— Всякий раз мы испытываем радость, когда видим, что дети оставляют после себя пустые тарелки. Значит, наши старания были не напрасны, — говорят работники столовой, девиз которых «Вкусно накормить и не навредить!»

 

Да, жизнь школьного пищеблока подчинена строгим регламентам: утверждённые нормы закладки продуктов, согласованное меню и рецептура блюд, но белоносовские повара очень довольны выбором, ведь их работа увлекательна и интересна, наполнена общением с учителями и детьми. А ещё это работа творческая. Недаром блюда, приготовленные с любовью и заботой, обожают и учителя, и дети.

 

А какие великолепные картины из бисера висят в столовой! Работы вышиты «золотыми» руками директора школы Любови Александровны Ефремовцевой. И всё это для учащихся, чтобы им было уютно и красиво в этих стенах!

 

Школьный звонок, перемена, дети с радостью бегут в столовую, их приветливо встречают работники школьного пищеблока. Это одно из самых любимых мест. А как вкусно пахнет в столовой! И так каждый день..."

 

На фото школьный повар Е.В. Михайлова и её верные помощники. Слева направо: Татьяна Владимировна Рыбалко, Елена Владимировна Михайлова, Мария Михайловна Огонькова, Ольга Александровна Киселёва

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Галина Плохова