с. Еткуль 22 февраля 2024
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > УСТРОИЛИ «КАЗАЧИЙ СПОЛОХ»!
УСТРОИЛИ «КАЗАЧИЙ СПОЛОХ»!

УСТРОИЛИ «КАЗАЧИЙ СПОЛОХ»!

ЕТКУЛЬСКИЕ КАЗАЧАТА НЕ ПОДКАЧАЛИ, ОТЛИЧНО ВЫСТУПИЛИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ ЭТАПЕ ВОЕННО-СПОРТИВНОЙ ИГРЫ

20 июня в Челябинске впервые состоялся региональный этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох». Соревнования прошли на базе учебного центра по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы. Организовал игры региональный Центр патриотического воспитания детей и молодёжи «Авангард».

 

Участие в «Казачьем сполохе» приняли 11 команд со всей Челябинской области, в их числе казачий пятый «А» класс из Еткульской средней школы.

 

На церемонии открытия ребят поприветствовали атаман Окружного казачьего общества Челябинской области Павел Тесленко, помощник атамана Оренбургского войскового казачьего общества по работе с казачьей молодёжью Андрей Замятин и другие.

 

В течение всего дня проходили различные испытания: «Визитная карточка команды», «Строевая подготовка», «Интеллектуальная викторина», «Казачья полоса», «Казачий триатлон», «Шахматы». Юноши и девушки метали ножи и гранаты, оказывали первую помощь пострадавшему, переправлялись через «болото», ориентировались на местности, рубили шашкой лозу, стреляли из пневматических винтовок и бежали «казачью версту».

 

Команда казачат из Еткуля «Истоки» заняла призовые вторые места в конкурсе «Визитная карточка» и соревнованиях «Казачий триатлон», а также — третье место в интеллектуальной викторине. В шахматах Диана Усманова также стала третьей в индивидуальном зачёте.

 

— Поздравляю наших казачат с отличными результатами! Желаю самых ярких побед и достижений, покорения всех вершин! Горжусь своими ребятами! — говорит классный руководитель казачьего класса и руководитель команды «Исток» Алёна Бальцер. Кстати, Алёна Васильевна и помощник руководителя команды Эдуард Петрович Бальцер получили благодарственные письма от организаторов за высокий уровень подготовки участников. Так держать!

Автор: Марина Морозова
Фото: Алёна Бальцер
Фото
УСТРОИЛИ «КАЗАЧИЙ СПОЛОХ»!