с. Еткуль 17 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Образование > Южноуральские школьники начали писать Всероссийские проверочные работы
Южноуральские школьники начали писать Всероссийские проверочные работы

Южноуральские школьники начали писать Всероссийские проверочные работы

С 19 марта в Челябинской области для обучающихся 4–8 классов стартовали ВПР. В них примут участие школьники из 757 образовательных организаций.

"Конкретные даты проведения ВПР для каждого класса и предмета школы определят самостоятельно в рамках установленного планом-графиком периода", — уточняют в пресс-службе регионального минобра.

 

В минобре уточняют, что в 2024 году ВПР пройдут для обучающихся 4-8 классов в штатном режиме, для обучающихся 11 классов – по решению школы. По иностранным языкам в 7 и 11 классах и по географии в 10 классах ВПР в этом году проводиться не будут.

 

Школьники напишут всероссийские проверочные работы с 19 марта по 17 мая. Обучающиеся в 4 классе напишут впр по русскому языку, математике и окружающему миру, пятиклассники — по русскому языку, математике, биологии, истории. Проверочные работы в 6, 7 и 8 классах будут проводиться по двум обязательным предметам — русскому языку и математике, а также по двум предметам на основе случайного выбора.

 

"Изменений в контрольных измерительных материалах ВПР в 2024 году нет, они будут проводиться по образцам и описаниям КИМ 2023 года. Решение о выставлении отметок обучающимся по результатам ВПР и иных формах использования результатов ВПР в рамках образовательного процесса образовательные организации принимают самостоятельно", — говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки Челябинской области.

Автор: Дарья Смородина
Фото: Юрий Зеленин / из архива редакции