с. Еткуль 22 января 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Губернатор вручил южноуральцам ключи от квартир
Губернатор вручил южноуральцам ключи от квартир

Губернатор вручил южноуральцам ключи от квартир

В минувшую пятницу в столице Южного Урала ключи от квартир в новостройке получили более, чем 300 семей. Счастливых обладателей новой недвижимости в жилом комплексе "Смолинский" поздравил глава региона.

В торжественной обстановке ключи от новых квартир в многоквартирных домах  №103 и 103-А по улице Новороссийской переселенцам вручали по программе переселения из ветхого жилья. Наша область включилась в нее одна из первых.

«Если граждане по программе переезжают в новое жилье, то оно должно быть качественным, придомовая территория благоустроена, должна быть сформирована городская среда, и жилой комплекс «Смолинский» в Ленинском районе этому наглядное подтверждение. Челябинская область одна из лучших в стране по реализации президентской программы переселения из аварийного жилья. Хочу поблагодарить губернатора Бориса Дубровского, его команду, строителей за качественную работу. «Смолинский» – это опыт, который мы будем распространять по всей стране и ставить в пример во всех субъектах России», – заявил председатель Наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Жилой комплекс «Смоленский» был  построен на пустующей территории берега озера Смолино. На возведение многоэтажек было выделено около 444,9 млн рублей, из них 142,2 млн рублей из средств федерального фонда содействия реформированию ЖКХ и 302,7 млн рублей – из областного бюджета. Жилой квартал состоит из двух многоквартирных домов комфортного проживания современного архитектурного облика, обустроена дворовая территория, набережная и сквер. 

Фото: губернатор74.ру
Фото
Губернатор вручил южноуральцам ключи от квартир
Комментарии (1)
  • Лена Красивые дома! Проезжали мимо, обратили внимание! Вот, наверное, вид из окон потрясающий...
    01 августа 2017, 11:20 Ответить
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас