с. Еткуль 15 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Материнский капитал помогает получить образование
Материнский капитал помогает получить образование

Материнский капитал помогает получить образование

Южноуральские семьи использовали на обучение своих детей более 250 млн. руб. материнского (семейного) капитала.

В соответствии с законом, выучить ребёнка на средства материнского капитала можно в любом образовательном учреждении Российской Федерации.

 

С начала действия Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» 5191 семья использовала на учёбу своих детей свыше 250 млн. «материнских» рублей.

 

Владельцам материнского капитала, которые решили выучить детей за счёт государства, достаточно предоставить в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства  паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, заверенную образовательным учреждением копию договора об оказании платных образовательных услуг.

 

«Договор должен содержать размер и сроки оплаты за обучение ребёнка. Кроме того, образовательная программа,  по которой будет обучаться ребенок должна быть аккредитована», — уточняют в пресс-службе ОПФР по Челябинской области.

 

Для вступления в программу материнского капитала у жителей Южного Урала есть ещё один год. Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребёнок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен по 31 декабря 2018 года включительно. При этом, как и раньше, само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

 

Важно отметить, что подать заявление на получение сертификата, а потом на распоряжение его средствами можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

Фото: Yursemya.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас