с. Еткуль 15 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Для призывников устроили проводы
Для призывников устроили проводы

Для призывников устроили проводы

Тридцать молодых человек в осенний призыв будут призваны на службу в ряды Вооружённых сил России из Еткульского района. День призывника собрал в зале РДК призывников из Бектыша и Коелги, Белоусово и Еманжелинки, Еткуля и других населённых пунктов.

Сами герои торжества, их родители, родные и друзья сидели в зале, а будущее воинское мастерство для них демонстрировала допризывная молодежь (на фото).

 

Через какие только испытания не придётся пройти призывникам, а пока они прикидывали, как смогли бы справиться с заданиями курса молодого бойца легендарного комдива Чапаева и его адъютанта Петьки из молодёжной организации «Еткуль – территория молодости» – Артура Абдулина и Константина Овчинникова.

 

Первое испытание на знание военной тематики прошли практически все и на вопросы ведущих легко назвали турнир и кольчугу, арбалет и стрелы, скатку и даже Дамоклов меч.

 

Сложнее пришлось с практическими заданиями из цикла «Упал – отжался». Отжимались, стреляли мячами по ведру, по команде «Газы!» надевали противогазы, на скорость чистили картошку и наматывали портянки. Два последних задания точно не придётся выполнять в современной армии, но ведь скорость, ловкость, меткость никто не отменял!

 

В армии они точно пригодятся, и потому военный комиссар городов Коркино и Еманжелинска и Еткульского района, заместитель председателя призывной комиссии Еткульского района подполковник Андрей Денисов поблагодарил отряд, принявший участие в Дне призывника.

 

С добрыми словами военком обратился к призывникам и их родителям. Служба в Вооруженных силах всегда считалась почётной обязанностью – будь то в Советском Союзе или в России.

 

Сейчас она длится всего год и быстро пролетает для призывников, а даёт им очень многое. Специальности, которые приобретаются в армии, пригодятся им в гражданской жизни, а сама служба даёт преимущества при приёме на службу в органы внутренних дел, силовые структуры.

— Хорошей вам службы, отличных друзей, достойных командиров, — пожелал он уходящим в армию.

В адрес призывников и гостей торжества прозвучали песни под настроение. Первая отправка в районе пройдёт 25 октября.

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Федор Зимовец
Фото
Для призывников устроили проводы
Для призывников устроили проводы
Для призывников устроили проводы
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас