с. Еткуль 15 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Челябинской области снижается уровень безработицы
В Челябинской области снижается уровень безработицы

В Челябинской области снижается уровень безработицы

Уровень зарегистрированной безработицы в Челябинской области сокращается, при этом увеличивается количество вакансий и снижается напряженность на рынке труда.

В 2017 году наблюдается положительная динамика на региональном рынке труда, а в 2018 году безработица достигнет рекордно низкого за последние десять лет уровня. Об этом сегодня губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложил начальник главного управления по труду и занятости Владислав Смирнов.

 

Особое внимание в области уделяется трудоустройству людей с ограниченными возможностями.

 

«Правительство Российской Федерации поставило задачу к 2020 году обеспечить работой 50% от числа всех трудоспособных инвалидов. И мы, несомненно, должны достичь этих показателей. Добиться этого можно только совместными усилиями. Во многом нужно желание самих инвалидов получать востребованные профессиональные компетенции. Необходимо преодолевать стереотипы работодателей о профпригодности инвалидов. Активней использовать меры господдержки в обучении и трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

 

По данным пенсионного фонда России, численность инвалидов трудоспособного возраста в Челябинской области составляет порядка 68 тысяч человек.

Из них  трудоустроено 22,4%, в связи с чем главой региона поручено рассмотреть возможности дополнительного трудоустройства людей с ограниченными возможностями.

 

По решению губернатора Бориса Дубровского органы местного самоуправления планируют принять на работу дополнительно свыше трех тысяч человек с ограниченными возможностями.

 

 

 

Автор: По материалам http://gubernator74.ru/
Фото: Открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас