с. Еткуль 15 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Бектыш и Новобатурино. Взгляд собственный и со стороны
Бектыш и Новобатурино. Взгляд собственный и со стороны

Бектыш и Новобатурино. Взгляд собственный и со стороны

Во вторник, 24 октября, представители Собрания депутатов Еткульского района провели выездные приёмы в посёлках Бектыш и Новобатурино, сделали срез проблем, наметили планы.

Возглавили делегацию председатель районного Собрания Игорь Михайлов и его заместитель Виктор Гришанин, а наибольшую заинтересованность и осведомлённость проявил Антон Пивкин — депутат по данному округу.

 

В Бектыше вместе с главой сельского поселения Антонидой Березиной депутаты побывали в детском саду «Капелька», где управление образования уже наметило поменять окна и кровлю. Как раз в это время в группах шли занятия, были слышны ответы малышей на вопросы педагога. Услуги дошкольного образования в посёлке востребованы, наполняемость групп хорошая. Сам детсад порадовал гостей интересно оформленными участками, чистотой и уютом. После ремонта станет ещё комфортнее.

 

Ухоженным и заботливо охраняемым выглядит мемориал павшим воинам и Стена памяти в центре посёлка, однако мраморный барельеф солдата-освободителя нуждается в реставрации. Жалко, что погибло большинство сосёнок, высаженных  в прошлом году по инициативе местных жителей. Хочется верить, что аллею восстановят более выносливыми деревьями, например, ивами.

 

Сразу в нескольких точках Новобатурино состоялся разговор о более активном участии жителей в реализации программы «Комфортная городская среда». Участие в диалоге приняли представители администрации, Совета депутатов, поселкового Совета ветеранов, сотрудники библиотеки и детского сада «Петушок».

 

Небольшая экскурсия позволила посмотреть на Новобатурино «со стороны», что называется «незамыленным» взглядом. Посёлок красивый, может похвастать ухоженными островками, но кое-что сделать было бы не лишне. Осмотрели и единственный пока двор, заасфальтированный по программе «Комфортная городская среда».

 

Напомним, данный проект рассчитан на 2017—2022 годы и предусматривает комплекс мероприятий по благоустройству как дворов, так и значимых общественных пространств. Средства выделяются из бюджета. Но главная «фишка» проекта — участие самих жителей в отборе приоритетных объектов, а также — поддержка всяческих народных инициатив. 

 

Подобный пример в Новобатурино показали молодежные активисты, которым помогает депутат местного Совета депутатов Наталья Корчагина. Их идею о спортивной и игровой площадках между клубом и школы поддерживает и глава сельского поселения Александр Абдулин.

Автор: Марина Морозова
Фото: Марина Морозова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас