с. Еткуль 15 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Из ветхоаварийного жилья — в новое
Из ветхоаварийного жилья — в новое

Из ветхоаварийного жилья — в новое

Фонд содействия реформированию ЖКХ утвердил отчёт Челябинской области об итогах реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, сообщает официальный сайт губернатора.

Руководство Фонда признало обязательства, взятые на себя регионом, выполненными в полном объёме.

 

В результате расселено 649 домов общей площадью 188,8 тысячи квадратных метров. Жилищные условия смогли улучшить более 12 тысяч южноуральцев. На реализацию программы в течение пяти лет, с 2013 по 2017 годы, выделены значительные финансовые средства в размере 6,23 млрд рублей.

 

«Руководство Фонда высоко оценило проделанную нами работу. Несмотря на окончание программы, мы продолжаем переселение граждан из аварийного жилья, признанного таковым уже после 1 января 2012 года. В настоящее время в регионе насчитывается 880 таких домов», — отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

 

Это свыше 234 тысяч квадратных метров жилья. В 2017 году на эти цели из региональной казны выделено порядка 409 миллионов рублей.

 

Новосельем ознаменовалась эта неделя для жительницы Еткуля Альфии Салаховой.

 

В этом году выделение средств из областного бюджета позволило району приобрести несколько квартир в Еткуле, в том числе и однокомнатную для 90-летней женщины.

 

В Еткуль Альфия Салахова переехала, выйдя замуж за здешнего жителя, да только жизнь с ним не задалась. Так уже в пожилом возрасте осталась бабушка Салахова без собственного угла. Жила в здании старой музыкальной школы, не имевшем статуса жилого помещения. На зиму сын забирал её в Челябинск, на лето возвращалась в Еткуль, считая его своим родным селом.

 

Судьбой жильцов нежилого «общежития» несколько лет занималась районная власть, депутаты Законодательного Собрания, уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова.

Квартирка на втором этаже, очень тёплая, аккуратная. Сын перевёз сюда мамины вещи, в три дня всё расставили, развесили. На новом месте чувствует себя Альфия Сабировна прекрасно. 

Подробнее об этом ЗДЕСЬ

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас