с. Еткуль 18 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В рейд по водоёмам
В рейд по водоёмам

В рейд по водоёмам

В Копейском пожарно-спасательном гарнизоне стартовала акция «Безопасный лёд».

На носу декабрь, но погода не способствует образованию крепкого льда. Он тонкий и безопасен только у берега. Но останавливает ли это рыбаков? К сожалению, нет.

 

Чтобы предупредить любителей рыбной ловли о реальной опасности, спасатели Копейского пожарно-спасательного гарнизона, вооружившись памятками, тоже вышли на лёд. Только не порыбачить, а рассказать о том, как обезопасить себя и знать, как действовать если произошла беда.

 

Сотрудники МЧС предупреждают: в период с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов, лёд непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днём, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым.

 

Но, если всё же случится провалиться под лёд, не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание и попытайтесь раскинуть руки в стороны. Нужно осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом другую ногу на лёд. Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу в ту сторону, откуда пришли, ведь лёд здесь уже проверен на прочность.

 

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номеру «101». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Автор: 6 отряд Федеральной противопожарной службы (г. Копейск)
Фото: v-kurse.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас