с. Еткуль 15 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Пора приступить к генеральной уборке
Пора приступить к генеральной уборке

Пора приступить к генеральной уборке

Зима даёт нам отсрочку: пока не выпал снег, есть время ликвидировать несанкционированные свалки. К слову — «санкционированных» свалок в нашем районе нет.

Лесничества Челябинской области также проводят работу по выявлению и ликвидации незаконных свалок в лесах. А жители Южного Урала могут внести свой вклад в уборку лесов от мусора. 

 

По словам заместителя начальника ГУ лесами, на сегодняшний день на территории лесного фонда области ликвидированы 54 незаконные свалки. Регулярно проводится патрулирование для выявления новых мест скопления мусора и поиска нарушителей, также организована работа с главами муниципалитетов. Помимо лесников и активистов ОНФ к борьбе со свалками подключаются неравнодушные южноуральцы. 

 

Жители и гости Челябинской области могут помочь в ликвидации несанкционированных свалок на территории лесного фонда, обратившись в лесничество по месту жительства, либо оставив сообщение на интернет-портале помоги-лесу74.рф
 

Добавим, данные о свалках заносятся на специальную интернет-карту, созданную в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Здесь так же можно увидеть места скопления мусора и оказать посильную помощь в его уборке.

Автор: по материалам http://pravmin74.ru
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас