Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Второй в России протонный центр построят в Челябинске
Второй в России протонный центр построят в Челябинске

Второй в России протонный центр построят в Челябинске

Инициативу губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о строительстве протонного центра для лечения онкобольных одобрила во время своего недавнего визита в регион министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

В Челябинском областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины к середине 2019 года появится протонный центр для лечения онкобольных. Этот уникальный не только для Южного Урала, но и для всей страны в целом объект станет следующим этапом в развитии российской ядерной медицины. 

«Главная цель всех наших инвестиций в медицину – чтобы помощь оказывалась вовремя, качественно, бесплатно, без очередей», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Одним из первых решений Бориса Дубровского в должности временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области в 2014 году было решение построить поликлинику для онкоцентра, в которой регион остро нуждался в течение последних десятилетий. В октябре 2017 году онкополиклина была открыта. Она была построена на средства областного бюджета и стала важной частью онкологической службы на Южном Урале.

По предварительным расчетам, общая стоимость проекта составит порядка одного миллиарда рублей. Южноуральский протонный центр станет вторым в России после подобного, работающего на базе Медицинского радиологического научного центра (МРНЦ имени А.Ф. Цыба) в Обнинске.

Автор: губернатор74.ру
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас