с. Еткуль 15 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Проблемы — на депутатский контроль, а подарки — детям
Проблемы — на депутатский контроль, а подарки — детям

Проблемы — на депутатский контроль, а подарки — детям

В предновогодние дни депутат Законодательного Собрания Челябинской области Марина Поддубная провела последний в этом году приём избирателей своего округа на территории Еткульского района.

Несмотря на очень сжатое время, а впереди было открытие хоккейного корта в Первомайском, приём в Коркино и церемония вручения премий победителям  журналистских конкурсов в Законодательном Собрании, депутат приняла всех, кто пришёл в ней на приём, и постаралась разобраться в каждой проблеме.

 

С одним из избирателей разговор шёл о предстоящем 100-летии Ленинского комсомола и волнующем его ходе подготовки к юбилею. Разговор получился заинтересованным, ведь и сам заявитель, и Марина Владимировна в прошлом — комсомольские вожаки и хорошо знают, какую роль играл комсомол в жизни молодёжи.

 

Со своей бедой обратилась к депутату старая учительница, приехавшая в наш район из Иркутской области. Всю жизнь посвятив школе, в Челябинской области она неожиданно для себя лишилась льгот, которые получала по прежнему месту жительства.

 

Получив по телефону подтверждение, что льготы положены педагогам, проработавшим на территории области не менее десяти лет, депутат Поддубная не стала сразу разочаровывать женщину, а пообещала хорошо разобраться в её деле и по возможности найти путь, как решить эту проблему, ведь  учитель везде остаётся учителем.

 

Близко к сердцу приняла она и обращение коренного жителя Бектыша, который не желает мириться с поведением предпринимателя, активно захватывающего озеро и подход к нему — засыпает мраморной крошкой не просто берег, а и само озеро. Любительские фотографии ярко подтверждают слова заявителя. Все эти обращения взяты на контроль.

 

К депутату чаще всего обращаются именно с проблемами. Но на  этот раз был и сюрприз: руководитель депутатского центра партии «Единая Россия» Татьяна Мигаль вручила Марине Поддубной роскошный букет роз. Его для депутата оставил Сафаргалей Салихов, который много лет занимался строительством мечети в Еткуле и не раз обращался к депутатам ЗСО, в том числе и к Марине Владимировне. Это она помогла кирпичом и цементом. Розы — знак признательности за помощь.

 

Сама депутат тоже приехала с подарками — новогодние кульки она привезла по просьбе руководителей детям-музыкантам и детям-шашистам.

 

— Мы уже второй год обращаемся к Марине Владимировне, — рассказывает руководитель оркестра народных инструментов Владимир Конищев. — В оркестре у нас и взрослые музыканты, и дети. А для детей Новый год – это подарки.

 

В разговоре выяснилось, что Марина Владимировна и сама окончила музыкальную школу по классу домра и даже играла в оркестре народных инструментов. Как ей не понять музыкального руководителя и как не порадовать подрастающих оркестрантов, которых вместе с их взрослыми товарищами знают по всей области?

 

Вот такой получился депутатский приём — с серьёзными вопросами, с цветами и подарками, с поздравлениями. По-настоящему новогодний!

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Федор Зимовец
Фото
Проблемы — на депутатский контроль, а подарки — детям
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас