с. Еткуль 22 октября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Более двух тысяч сирот обрели семью
Более двух тысяч сирот обрели семью

Более двух тысяч сирот обрели семью

В министерстве социальных отношений Челябинской области подводятся итоги по устройству детей в семьи за 2017 год. Уже известно, что в прошлом году семью обрели 2365 детей. Окончательная цифра станет известна в феврале текущего года.

— Таких результатов удалось добиться за счёт активизации работы по устройству детей и введению дополнительных мер социальной поддержки – предоставление единовременной выплаты, субсидии на приобретение благоустроенного жилья для детей-сирот, предоставление благоустроенного жилья из муниципального специализированного жилищного фонда. Здесь же помогают дни открытых дверей, проводимые в центрах помощи детям, оставшихся без попечения родителей, школы приёмных родителей и многое другое, — отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

 

Напомним, с 2016 года в области по решению губернатора Бориса Дубровского введены дополнительные меры социальной поддержки граждан,  принявших на воспитание в свои семьи детей. 

 

«Несколько лет подряд у нас неплохие темпы устройства детей в семьи. Мной поставлена задача перед министерством социальных отношений – создать максимально благоприятные условия для приемных родителей, чтобы как можно больше детей были устроены в семьи. Это, безусловно, важная тема, и мы намерены дальше в этом направлении двигаться», — подчеркнул Борис Дубровский.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас