с. Еткуль 18 февраля 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > ЦИК: будет не более 19 кандидатов в президенты России
ЦИК: будет не более 19 кандидатов в президенты России

ЦИК: будет не более 19 кандидатов в президенты России

Центризбирком утвердил форму бюллетеня на президентских выборах и посчитал максимальное количество кандидатов, чьи фамилии могут попасть в этот документ. Однако окончательный состав участников станет известен к 10 февраля.

— В любом случае, в бюллетене может быть не более 19 кандидатов, — отметила глава ЦИК России Элла Памфилова, добавив, что в случае регистрации всех имеющихся претендентов длина бюллетеня будет равняться длине двух листов А4.

 

Около недели назад Центризбирком России завершил приём документов у кандидатов для выдвижения на выборы президента РФ. К предвыборной гонке допустили 20 человек.

 

 

64 % россиян уверены, что предстоящие выборы президента 2018 года пройдут в открытой и честной борьбе, говорится в результатах опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. 
 

 

Тот факт, что предвыборная борьба будет интересной, подтверждается и количеством выдвинутых кандидатов и их персональным составом.

 

Напомним, всего документы в ЦИК подавали 15 самовыдвиженцев, двоим из них — президенту РФ Владимиру Путину и депутату Костромской облдумы, заслуженному изобретателю РФ Владимиру Михайлову было разрешено открыть избирательный счёт и начать сбор подписей. 

 

По состоянию на 16 января были известны имена двоих кандидатов, которые уже зарегистрированы и обеспечили себе место в избирательном бюллетене: это лидер ЛДПР Владимир Жириновский и представитель КПРФ Павел Грудинин. Остальным кандидатам, прошедшим этап выдвижения, для регистрации необходимо собрать подписи избирателей. Это двое самовыдвиженцев: Владимир Путин и Владимир Михайлов, а также 12 кандидатов от непарламентских партий, в том числе Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Титов («Партия роста»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Екатерина Гордон («Партия добрых дел»).

 

Самовыдвиженцам требуется 300 тыс. подписей избирателей, кандидатам от непарламентских партий — 100 тыс. Кроме того, для регистрации кандидаты должны сдать первый финансовый отчёт, уведомление об отсутствии зарубежных финансовых активов и прочее. Документы и подписи нужно представить в ЦИК до 18:00 31 января. У комиссии будет 10 дней на проверку.

 

Окончательный состав участников президентской гонки станет известен 10 февраля. С 17 февраля — за четыре недели до выборов — стартует период агитации в СМИ, на телевидении и радио будут проходить предвыборные дебаты.

Автор: «Российская газета», ТАСС
Фото: Аркадий КОЛЫБАЛОВ, rg.ruото
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас