с. Еткуль 22 февраля 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > «Это проявление непобедимого и несгибаемого духа российского солдата»
«Это проявление непобедимого и несгибаемого духа российского солдата»

«Это проявление непобедимого и несгибаемого духа российского солдата»

Все сейчас под впечатлением героической гибели пилота российского штурмовика Су-25 майора Романа Филипова, который был сбит 3 февраля при облёте зоны деэскалации «Идлиб» в Сирии. Он отстреливался до последнего, затем подпустил боевиков поближе и подорвал себя гранатой. Его последними словами были: «Это вам за пацанов!».

 

Мнение

 

Сергей Денисенко, военный лётчик-инструктор первого класса, мастер спорта СССР по вертолётному спорту, село Еманжелинка:

 

— Это проявление непобедимого и несгибаемого духа российского солдата. Это героический поступок, повторяющаяся из поколения в поколение. Давно закончилась Великая Отечественная война, но сколько после этого было локальных войн, где наши солдаты совершали десятки и сотни таких подвигов, достойно принимали смерть. Ещё недавно тоже в Сирии был офицер-наводчик, который вызывал огонь на себя, зная, что погибнет. Он предпочёл принять смерть, чем стоять на коленях перед врагом. Заметьте, ведь в армиях США, других стран нет таких примеров. Только наши, российские народы: русские, башкиры, чеченцы и другие способны на это.

 

Я бывал в Черниговке, где служил Роман Филипов. Это типичный старый советский военный городок. Все наши военнослужащие имеют скромные условия жизни, но они стойко и беззаветно выполняют свой воинский долг. 

 

Конечно, это трагедия семьи, очень жалко, что его дочка будет расти без отца. Зато это дочь Героя! В СМИ сообщили, что майор посмертно представлен к званию Героя России. Хотя в последний момент он и не думал, что совершает подвиг. Мы сами порой не знаем, на что способны.

 

Слава героям России, их подвиг всегда будет жить в наших сердцах!

 

 

Читателей западных СМИ восхитило мужество пилота Су-25

 

Большинство крупных западных СМИ, среди которых Daily Mail и Time, опубликовали материалы, посвященные майору Роману Филипову.

 

Новость активно обсуждалась читателями. Так, к статье на Daily Mail пользователи оставили более двух тысяч комментариев, в самых популярных из которых говорится о смелости погибшего пилота.

 

«Покойся с миром, приятель. Смелый мужчина и настоящий солдат. Готов поспорить, его память будут чтить в России, а не критиковать в прессе и судить, как это сделали бы у нас», — пишет Sandman.

 

«Смелый человек, в отличие от крыс, с которыми он сражается», — считает SunlundMakesMeBarf.

 

Многие вспомнили героическое боевое прошлое России.

«Русские сохранили характер своих дедов, которые прошли Вторую мировую войну. Крепкие ребята. Можете представить себе, чтобы современное поколение "неженок", растущее сейчас на Западе, смогло им что-то противопоставить?», — спрашивает talibasher.

«Цивилизованный мир должен поднять тост в его честь! Хорошая работа, ты заставил свою страну и весь мир гордиться тобой. Прямо как твои деды во время войны», — пишет Nik Rexna.

 

 


 

Автор: Марина Морозова, по материалам ria.ru
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас