с. Еткуль 25 сентября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В избиркоме вновь сели «за парты»
В избиркоме вновь сели «за парты»

В избиркоме вновь сели «за парты»

Более 200 представителей ТИК прошли второй этап обучения накануне предстоящих 18 марта выборов Президента Российской Федерации. Среди тех, кто сел «за парты», были председатели, заместители, секретари и бухгалтеры территориальных избирательных комиссий региона.

Представители территориальных избиркомов в течение пяти часов изучали особенности планирования и ведения бухгалтерского учёта избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации. Помимо этого изучались юридические новации, применяемые в связи с новым порядком приема заявлений для голосования по месту нахождения граждан.

 

Подобные курсы облизбирком проводит регулярно. Так, в декабре прошлого года представители территориальных комиссий получили большой информационный блок, касающийся законодательной стороны избирательной компании. В режиме реального времени участники обучения проходили тестирование и проверку уровня своей компетентности по изучаемым вопросам.

 

Напомним, что возможность подачи заявления для голосования по месту нахождения для каждого гражданина стартовала с 31 января во всех МФЦ, ТИКах и на портале www.gosuslugi.ru.

 

С 31 января по 7 февраля такое заявление уже подали 1466 человек в Челябинской области, из них 429 человек подали заявление через ТИКи, а 1037 — через МФЦ.

Фото
В избиркоме вновь сели «за парты»
В избиркоме вновь сели «за парты»
В избиркоме вновь сели «за парты»
В избиркоме вновь сели «за парты»
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас