Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Орден Мужества — посмертно
Орден Мужества — посмертно

Орден Мужества — посмертно

Южноуральский инспектор, погибший при задержании браконьера, будет представлен к государственной награде.

Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

 

Семье погибшего инспектора охотнадзора Александра Минина будет оказана материальная помощь. Организацию похорон взяло на себя ведомство, где работал южноуралец.

 

Александр Минин, ведущий специалист отдела федерального государственного надзора министерства экологии Челябинской области, погиб 10 февраля 2018 года при исполнении служебного долга.

 

Во время рейда недалеко от города Карталы при попытке задержать браконьеров он был в упор застрелен одним из нарушителей.

 

В субботу, 10 февраля 2018 года, в 10 часов утра, он вместе с двумя помощниками выехал в рейд по охране охотничьих ресурсов в Карталинском районе. В ходе проведения мероприятий были обнаружены две незаконно добытые косули.

 

При подъезде к месту разделки животных Александр Минин обнаружил троих браконьеров. Инспектор охотнадзора принял попытку задержать нарушителей, но в процессе один из них в упор выстрелил в Александра Минина. Нарушители скрылись с места преступления. Тело убитого Александра Минина было обнаружено его коллегами около девяти вечера.

 

Александр Александрович Минин родился 16 июля 1958 года в городе Карталы Челябинской области. 35 лет он посвятил службе в охотничьем надзоре. У Александра Минина остались жена и двое детей.

 

Как сообщил заместитель губернатора Серегй Сушков, подозреваемый в убийстве задержан, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательной базы.

 

Также заместитель губернатора подчеркнул, что до конца февраля охота разрешена только на кабана и на лису, остальные виды промысла незаконны.

Автор: По материалам http://gubernator74.ru/
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас