с. Еткуль 11 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Встречаемся в сквере. Обсуждаем дизайн
Встречаемся в сквере. Обсуждаем дизайн

Встречаемся в сквере. Обсуждаем дизайн

Второго марта еткульцев приглашают в центральный сквер на экспозицию и общественное обсуждение дизайн-проектов самого сквера и мемориала павшим воинам, расположенного по соседству на центральной площади Еткуля.

Это общественные территории, включенные в адресный перечень муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в Еткульском муниципальном районе на 2018-2022 годы. Дизайн-проекты практически готовы, но жители Еткуля и района ещё могут внести свои предложения и коррективы.

 

Гранит и ели у Вечного огня

 

Как же изменится внешний вид центра Еткуля? Как сообщила начальник управления архитектуры и строительства Екатерина Исаева, дизайн-проект мемориала павшим воинам предполагает новое ограждение, изменение центральной стелы со ступенью и подиумом для Вечного огня. Всё это будет облицовано гранитными плитами. Долговечным и благородным гранитом также облицуют саму площадь мемориала и тумбы под мемориальными плитами.

Будет сделана и новая звезда для сердца мемориала — Вечного огня. Чтобы огонь горел, к нему проложат газовую трубу и кабель. Кроме того, установят светильники наружного освещения.

В прошлом году на страницах «Искры» была дискуссия: оставлять ли старые ели у мемориала? Большинство еткульцев высказались «за», ведь за десятилетия деревья уже стали частью памятника. Без них уже невозможно представить центральную площадь Еткуля. К мнению большинства прислушались. Согласно дизайн-проекту существующие зелёные насаждения — четыре ели —сохраняются.

 

Сквер нашей мечты

 

Проект благоустройства центрального сквера предлагает изменение формы пешеходной зоны, тротуара, а также мощение тротуарной плиткой. Преобразится, станет больше и цветочная клумба в центре сквера, её также облицуют красивым гранитом. А в будущем, возможно, установят скульптурную композицию. Помимо центральной клумбы устроят ещё два цветника и газон.

 

Какой сквер без фонарей? Они будут, а для установки светильников проложат электрический кабель. Уют излюбленному месту отдыха еткульцев и гостей Еткуля придаст живая изгородь из кустарника, точечные посадки деревьев и кустарников. Завершённость виду придадут малые архитектурные формы: симпатичные скамейки, урны.

 

Есть идеи?!

 

Если у вас есть интересные идеи по поводу устройства сквера и мемориала павшим, можете присылайте их по адресу: architektura_etk@mail.ru. Но успевайте до второго марта.

Общественное обсуждение состоится в сквере второго марта, начало в 16:00 часов. Время и место встречи изменить нельзя. Приходите!

Автор: Ольга Солнцева
Фото: управление архитектуры и строительства района
Фото
Встречаемся в сквере. Обсуждаем дизайн
Встречаемся в сквере. Обсуждаем дизайн
Встречаемся в сквере. Обсуждаем дизайн
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас