с. Еткуль 21 октября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Общий портрет на фоне выборов
Общий портрет на фоне выборов

Общий портрет на фоне выборов

Кандидатами на должность президента России стали восемь человек: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский. С 17 февраля начинается период предвыборной агитации. А пока бесстрастно рассмотрим портрет кандидатов.

Так, в избирательных бюллетенях среди восьми фамилий будет лишь одна женская. Ксения Собчак одновременно и самый молодой претендент на пост президента — ей 36 лет (по закону, на этот пост можно претендовать с 35 лет).

 

Шестеро из кандидатов — старше 55 лет. Самый возрастной — лидер ЛДПР — Владимир Вольфович Жириновский, ему 71 год.

 

Средний возраст кандидатов 56 лет.

 

Трое из восьми кандидатов родились в Москве, двое — в Ленинграде. Владимир Жириновский и Сергей Бабурин родом из Казахской ССР, а Григорий Явлинский — из Украинской ССР. Все, кроме Сергея Бабурина (учился в Омске), получили высшее образование в вузах Москвы и Санкт-Петербурга. У половины кандидатов (Сергея Бабурина, Павла Грудинина, Владимира Жириновского, Владимира Путина) есть юридическое образование. У них же, а также у Максима Сурайкина и Григория Явлинского есть научная степень. Примечательно, что все кандидаты по образованию гуманитарии.

 

Все, за исключением Владимира Жириновского, Владимира Путина и Максима Сурайкина, состоят в браке. У всех претендентов на пост президента, кроме Сурайкина, есть дети, при этом самые многодетные отцы — Павел Грудинин и Сергей Бабурин, у них по четверо детей.

 

Кандидаты предоставили в ЦИК сведения о доходах за 2011—2016 годы. Наибольший доход за указанный период — у телеведущей и главного редактора журнала L’Officiel Ксении Собчак, наименьший — у политического и научного деятеля Сергея Бабурина. В среднем они зарабатывали в месяц по 5,6 миллиона рублей и 158 тысяч рублей соответственно.

 

Не у всех есть опыт работы в органах государственной власти. У Ксении Собчак и Максима Сурайкина такого опыта нет. Павел Грудинин — представитель местных органов власти. Все остальные кандидаты работали в органах власти на федеральном уровне.

Автор: Ольга СОЛНЦЕВА, РИА Новости
Фото: РИА Новости
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас