с. Еткуль 11 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Материнский капитал — на дошкольное образование
Материнский капитал — на дошкольное образование

Материнский капитал — на дошкольное образование

С 2018 года семьи получили возможность использовать материнский капитал на оплату образовательных услуг по программам дошкольного образования, а также на оплату иных, связанных с получением дошкольного образования расходов сразу после рождения ребёнка, который дает право на сертификат. Десять южноуральских семей уже решили направить на это средства материнского капитала.

Этими средствами можно оплатить детский сад, ясли, в том числе частные, а также услуги по уходу и присмотру за ребёнком. Главным условием является наличие у организации лицензии. Средства материнского капитала разрешается использовать на дошкольное образование и старшего ребёнка. Для оплаты образования детей в средних специальных учебных заведениях, вузах, нужно будет, как и прежде, дождаться достижения ребёнком трёхлетнего возраста.

 

Заявление о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала можно подать в территориальный орган ПФР, МФЦ или оформить в личном кабинете на сайте ПФР. Возможность вступления в программу материнского капитала продлена до 31 декабря 2021 года.  

Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас