Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Общественно-деловой центр изменит облик Челябинска
Общественно-деловой центр изменит облик Челябинска

Общественно-деловой центр изменит облик Челябинска

Велосипедные дорожки на набережной столицы Южного Урала, которые зимой будут переоборудоваться в каток, развлекательно-пешеходная зона с точками wi-fi и объекты общественного питания, Сквер искусств, в котором будет размещена инфраструктура для детей... Фантастика? Нет, вполне реальные проекты, которые появятся в Челябинске в недалёком будущем. В рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году, губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил строительные площадки объектов, возводимых к крупным международным мероприятиям.

Так, к примеру, общественно-деловой центр – это центральный объект саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске, где планируется проведение основных международных мероприятий. Это уникальное с точки зрения архитектуры здание высотой 170 метров должно кардинально изменить облик центральной части столицы Южного Урала. Конструкция здания позволит разделить рабочую и рекреационные зоны. Помимо необходимых для проведения саммитов помещений, в общественно-деловом центре будет размещен современный концертный зал, кафе, рестораны, магазины, выставочные залы и прочие культурные объекты.

 

«Каждый из строящихся объектов находится в зоне самого пристального внимания, ход и текущий статус контролирую лично. К обозначенному сроку, а он наступит уже через 27 месяцев, мы должны иметь несколько вариантов архитектурно-конструкционных решений, которые должны соответствовать предъявляемым высоким требованиям. Безусловно, столь масштабные объекты потребуют крупных вложений, будет задействован потенциал региональных подрядчиков – строителей, инженеров, производителей стройматериалов, металлоконструкций, других необходимых модулей. Челябинск станет  одним из лидеров в России с наиболее развитой инфраструктурой для проведения на высоком уровне международных мероприятий», – подчеркнул губернатор.

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС Челябинск ждет глобальная «перезагрузка», город преобразится и получит новый облик и стиль. Будут построены общественно-деловой центр и конгресс-холл, гостиницы и современные транспортные развязки. Южноуральскую столицу украсит новая благоустроенная набережная на реке Миасс. Будет закрыта и рекультивирована свалка, модернизирован аэропорт и отремонтировано здание цирка.

 

 

 

 

.

Автор: губернатор74.ру
Фото: губернатор74.ру
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас