Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Ветеранам Великой Отечественной войны начали вручать именные поздравления с Днем Победы
Ветеранам Великой Отечественной войны начали вручать именные поздравления с Днем Победы

Ветеранам Великой Отечественной войны начали вручать именные поздравления с Днем Победы

В Челябинской области именные поздравления с Днем Победы от губернатора Бориса Дубровского начали получать инвалиды и участники Великой Отечественной войны, блокадники, узники концлагерей, труженики тыла, а также вдовы.

«Вам довелось пройти через все тяготы войны, выстоять и приблизить Великую Победу, — говорится в поздравлении Бориса Дубровского. — Благодаря Вашему подвигу мы живем в свободной стране, растим и воспитываем детей под мирным небом. Мы всегда будем помнить, какой ценой оплачена Победа, и передавать эту память по наследству».

 

В Челябинской области проживает 29 тыс. 982 ветерана войны и приравненных к ним лиц, в том числе 1 тыс. 718 инвалидов и участников боевых действий, 302 блокадника, 556 узников фашистских концлагерей, 21 тыс. 838 тружеников тыла и 5 тыс. 568 вдов погибших и умерших фронтовиков.

 

Накануне 9 мая во всех муниципалитетах пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны — это особая категория, которая пользуется заслуженным вниманием и соответствующими мерами социальной поддержки.

 

За время действия Указа Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» на улучшение жилищных условий ветеранов из федерального бюджета израсходовано более 2,5 млрд руб., 2017 году – 82,6 млн руб.

 

Всего за время действия указа обеспечено жильем 2 тыс. 516 ветеранов, из них в 2017 году – 76 ветеранов. В 2018 году 20-ти ветеранам уже выдано уведомление о выделении жилищной субсидии, четверо из них – участники Великой Отечественной войны из Бредов, Аргаяша, Чесмы и Златоуста.

 

Всего до конца года жилищные условия улучшат 26 человек. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 28 млн 925 тыс. рублей.

 

«В регионе также продолжает действовать программа по оказанию помощи в проведении текущего ремонта квартир и домов ветеранов войны, — отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. — Так, размер единовременной помощи на ремонт квартиры в многоквартирных домах составляет 15 тысяч рублей, жилых домов — 25 тысяч рублей, на подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования — 25 тысяч рублей. Кроме этого, в Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского мера социальной поддержки в виде единовременной материальной помощи на капитальный ремонт жилья в размере 100 тысяч рублей предоставляется одиноко проживающим ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам. Всего с начала года единовременная выплата материальной помощи на ремонт жилья произведена 187 ветеранам на сумму пять миллионов рублей, из них на капитальный ремонт 21 ветерану на сумму 2 миллиона 100 тысяч рублей».

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас