с. Еткуль 24 сентября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Трудовой десант подростков. Кому и сколько заплатят?
Трудовой десант подростков. Кому и сколько заплатят?

Трудовой десант подростков. Кому и сколько заплатят?

Завтра начинается лето, которое для многих ребят станет трудовым. О том, как будет организовано трудоустройство школьников в летний период, шёл разговор на заседании с главами администраций сельских поселений, состоявшемся в центре занятости населения района.

 

Желающих много

 

В районе создана и уже много лет действует муниципальная программа «Организация временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время». Директор центра занятости населения Александр Анцупов, выступая перед главами поселений, остановился на основных моментах данной программы, утверждённой на 2017 — 2019 годы.

 

Объём финансирования на эти цели на 2018 год составляет 534 859 рублей: из районного бюджета выделяется 288 939 рублей, из бюджетов сельских поселений — 245 928 рублей.

 

Период участия несовершеннолетних во временных работах — один месяц, но чтобы как можно большее число ребят смогли реализовать своё желание потрудиться, он будет делиться на два, то есть каждый подросток будет работать по полмесяца.

 

Нынешним летом примут участие в программе 64 подростка, это меньше, чем по госзаданию (100 человек), но средства выделяются только на такое количество. Расчёт оплаты труда участников временных работ произведён исходя из минимального уровня оплаты труда в перерасчёте на четырёхчасовой рабочий день для подростков от 14 до 16 лет и семичасовой — для ребят от 16 до 18 лет, общие затраты на одного участника программы составят 8 357,18 руб.

 

Центр занятости — школа — администрация

 

Приоритетное право при трудоустройстве будет предоставлено детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Этот вопрос обсуждался с присутствовавшей на заседании и.о. начальника управления образования района Ларисой Увариной.

 

Необходимо наладить тесные контакты между центром занятости населения, администрациями поселений и школами, неслучайно заместитель директора центра занятости А.Р. Валиматова сказала: «У нас начинается активный период общения». Но все эти вопросы решаются уже не один год, есть надежда, что и нынче удастся учесть все важные моменты.

 

В ближайшее время должны быть составлены списки подростков, желающих работать в летнее время, определено — кто и в каком месяце будет трудиться, назначены наставники. Директор центра занятости Александр Анцупов обратил внимание на строгое соблюдение техники безопасности, ведь в руках детей будут газонокосилки, топоры, поэтому очень важен грамотный инструктаж участников программы. В каждом поселении определят основные виды работ для подростков, но в основном они будут заняты на благоустройстве населённых пунктов.

 

Разговор, состоявшийся на заседании, был продуктивным. Желаем всем участникам программы успехов.

 

Автор: Галина Огонькова
Фото: архив
Фото
Трудовой десант подростков. Кому и сколько заплатят?
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас