Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > «Золотого колоса» много не бывает
«Золотого колоса» много не бывает

«Золотого колоса» много не бывает

В каникулы наших ребят вновь примет лагерь «Золотой колос» и десять лагерей дневного пребывания на базе школ. О готовности к летней оздоровительной кампании депутатам районного Собрания рассказала исполняющая обязанности начальника управления образования Лариса Уварина.

За три смены в «Золотом колосе» побывают 420 детей, ровно половина — из нашего района, остальные из Еманжелинска. Всем обеспечат пятиразовое питание на 280 рублей в день. Для своевременной поставки продуктов объявлено 22 аукциона, составлен реестр поставщиков, заключаются муниципальные контракты.

 

В лагерях на базе десяти школ отдохнут 860 детей. Продолжительность смены — две недели, питание двухразовое (127 рублей день на ребёнка).

 

Для безопасности детей в «Золотом колосе» установлена современная противопожарная система «Стрелец-мониторинг», монтируется система видеонаблюдения. По требованию Роспотребнадзора в цех сырой продукции подведена горячая вода, появились светильники в двух надворных туалетах, а также — огнезащитная обработка чердачных помещений. Проведена акарицидная обработка не только загородного лагеря, но и территорий всех образовательных организаций.

 

Как всегда, в преддверие сезона в «Золотом колосе» проведены ремонты (кровля, три крылечка и другое), покрашены фасады корпусов. Потребность в обновлении игрового и спортивного инвентаря помогли частично решить депутаты районного Собрания депутатов, выделив 15 тыс. рублей. Будут организованы спортивные отряды под руководством тренеров  ДЮСШ. А в третьей смене лагеря «Золотой колос» планируют сформировать спортивный отряд из 25 детей.

 

Важно, что депутаты высказались о необходимости увеличения числа смен в детском оздоровительном лагере «Золотой колос» до четырёх и числа путевок для детей из Еткульского района. По предложению председателя Собрания депутатов Игоря Михайлова, в сентябре будет создана рабочая группа по анализу ситуации и реализации высказанных предложений в 2019 году.

Автор: Марина Иванова
Фото: Марина Морозова (архив)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас