Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Папам — взыскание, детям — капкейки
Папам — взыскание, детям — капкейки

Папам — взыскание, детям — капкейки

Сотрудники Еткульского отдела федеральной службы судебных приставов ко Дню защиты детей приурочили две акции: по долгу службы взыскали с алиментщиков долги, а по зову сердца угостили ребят из Селезянского приюта домашней выпечкой.

С 28 мая по 1 июня в рамках социальной акции «Судебные приставы — детям» служба проехала по адресам более чем 40 должников с целью взыскания задолженности по алиментам. В пользу детей взыскано более 36 тысяч рублей. Составлен акт ареста имущества одного должника, а также — три протокола по статье 5.35.1 КоАП РФ, по ним одному должнику суд назначил наказание в виде ареста на 10 суток, двум другим должникам — обязательные работы по 20 часов.

 

Кроме того, один должник-алиментщик ограничен в специальном праве по управлению транспортным средством, ещё десяти ограничен выезд за пределы России. Один из хронических должников привлечён к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ. Семеро должников, у которых побывали судебные приставы, трудоустроены официально. Свои постановления приставы направят по месту их работы.

 

А в День защиты детей служба судебных приставов Еткульского района отправилась в Селезянский приют, чтобы немного побаловать ребят. В качестве угощения привезли аппетитные капкейки домашней выпечки, торт в форме Кроша из мультфильма «Смешарики», сок и фрукты. Дети остались довольны тёплым и вкусным чаепитием. А судебные приставы решили сделать своей доброй традицией дружбу с Селезянским социальным приютом для детей и подростков.

Автор: Марина Морозова
Фото: Дарья Карманова
Фото
Папам — взыскание, детям — капкейки
Папам — взыскание, детям — капкейки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас