Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Когда добро — профессия
Когда добро — профессия

Когда добро — профессия

В четверг, 7 июня, в управлении соцзащиты Еткульского района собрались на свой праздник все социальные работники района. Те, чья профессия — доброта, милосердие и помощь.

В этот день благодарностью губернатора отмечена специалист по соцработе Гульжамал Сункаровна Саитова из Лебедёвского поселения. Почётные грамоты Министерства социальных отношений вручены соцработникам Марине Вениаминовне Давыдовой из Приозёрного, Назире Рустамовне Хазиевой (Еткуль, Погудино, Лебедёвка), а благодарность министерства — заведующей отделением срочного обслуживания Анне Ивановне Кузнецовой. Благодарностями главы Еткульского района отмечены Любовь Николаевна Шестакова из Селезяна, Любовь Николаевна Хрипункова из Каратабана, а также заведующая отделением социального обслуживания на дому Екатерина Григорьевна Рожко.

 

Кроме того, грамотами поощрены специалисты по соцработе Коелгинского сельского поселения Юлия Олеговна Степанова и Юлия Владимировна Кочнева и соцработник Гания Саберьяновна Хажеева из Печёнкино.

 

А накануне Дня соцработника небольшое интервью «Искре» дал директор комплексного центра обслуживания населения Валерий Александрович Буров.

 

— Валерий Александрович, все ли нуждающиеся охвачены вниманием соцработников?

 

— Сейчас в Еткульском районе 35 социальных работников занимаются обслуживанием пожилых людей на дому. Охвачена большая часть деревень (более 60%). Но есть маленькие населённые пункты, где жителей недостаточно. По нормативу  каждый соцработник должен обслуживать не менее девяти подопечных. Напомню, что и самим соцработникам тоже оказывают поддержку: спецодежда, возмещение  проезда, ежемесячная денежная выплата на коммунальные услуги.

 

— Какими качествами должен обладать социальный работник?

 

— Быть не только добросовестным человеком и механически выполнять всю необходимую работу, но и добрым, общительным, терпеливым, соблюдать этические нормы. С каждым бабушкой подопечным нужно поговорить, выслушать. Ведь, как правило, это одинокие пожилые люди, для которых важно общение. Бабушки это ценят, приходят к нам на праздники, что поздравить своих «девочек». Так многие с высоты своего возраста (80-90 лет) называют соцработников.

 

Вклад социального работника в жизнь общества бесценен. Большого уважения заслуживают и наши сотрудники со стажем, такие, как например, Татьяна Михайловна Сулейманова, Галина Петровна Шевелева, Хатима Абдулловна Салихова, а также более молодое поколение соцработников.

Автор: Марина Иванова
Фото: Марина Морозова
Фото
Когда добро — профессия
Когда добро — профессия
Когда добро — профессия
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас