с. Еткуль 14 ноября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Как распоряжаются материнским капиталом южноуральские семьи?
Как распоряжаются материнским капиталом южноуральские семьи?

Как распоряжаются материнским капиталом южноуральские семьи?

За шесть месяцев 2018 года на Южном Урале выдано 8,4 тыс. сертификатов на материнский (семейный) капитал. Положительное решение о распоряжении средствами капитала вынесено по 9,7 тыс. заявлений на общую сумму 3,9 млрд рублей.

Основные тенденции по использованию материнского капитала в целом сохранились и в 2018 году. Наибольшую часть распоряжений, как и раньше, составили заявления об улучшении жилищных условий. За полгода удовлетворено 9,2 тыс. таких обращений на сумму 3,88 млрд рублей.

 

1,9 тыс. семей приобрели на эти средства новое жилье, направили их на строительство и компенсировали расходы по ранее построенному жилью. 7,3 тыс. семей использовали материнский капитал для погашения кредитов и займов, включая уплату первого взноса и платежей по кредиту.

 

Несмотря на то, что жилищные вопросы остаются главной статьей расходов по материнскому капиталу, все больше семей с каждым годом проявляют интерес к использованию средств на обучение детей. Число заявлений об оплате обучения и содержания детей в образовательных учреждениях за первое полугодие 2018 года составило 365.

 

С этого года средства материнского капитала могут использоваться на дошкольное образование детей сразу после оформления сертификата.

 

В итоге 18 семей воспользовались новой возможностью и оплатили материнским капиталом дошкольное образование детей. Доля таких распоряжений среди всех заявлений, поступивших за полгода по образовательному направлению, составила 4,9%.

 

Еще одним новым направлением материнского капитала в 2018 году стали ежемесячные выплаты для семей с низкими доходами. За полгода принято 192 заявления о ежемесячной выплате и направлено 6,6 млн рублей.

 

На формирование пенсионных накоплений за счет материнского капитала средствами распорядились 9 семей.

 

Всего с начала действия программы материнского капитала число выданных южноуральским семьям сертификатов достигло 234 тысяч.

 

Объем направленных по программе средств превысил 71 млрд рублей.

Автор: пресс-служба ПФР
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас