с. Еткуль 14 ноября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Три двора Еманжелинки отметили своё обновление
Три двора Еманжелинки отметили своё обновление

Три двора Еманжелинки отметили своё обновление

Еманжелинка становится более красивой и комфортной. Заметно улучшили её облик три обновлённые дворовые территории по улице Октябрьской, благоустройство которых завершено по программе «Формирование комфортной городской среды». На этой неделе состоялось их торжественное открытие.

На объединённый праздник жильцов пяти домов пригласили во двор — проект «Городская среда» преподнёс им замечательный подарок. Взявший старт как проект «Единой России», он стал федеральным и наполнился новым финансовым содержанием. На благоустройство трёх еманжелинских дворов затрачено более 2 млн 200 тысяч рублей из федерального, областного, районного  и поселенческого бюджетов.

 

— Благоустройство — одно из важных направлений работы муниципалитета, но никогда нашему сельскому поселению не найти бы в своём бюджете такую сумму, — сказал на открытии глава Еманжелинского сельского поселения Олег Бобырев. — Каждый двор  сделан по индивидуальному проекту, каждый неповторим, учтены все пожелания жильцов.

 

Главным исполнителем благоустройства дворовых территорий  стало Еманжелинское ДРСУ, надо ли говорить, что делом чести для предприятия стало качественное выполнение работ. Преображённый двор светится новеньким гладким асфальтом, от которого тщательно покрашенными бордюрами отделены ухоженные палисадники. Накануне праздника жильцы вновь вышли на субботник и подновили покраску, рассказывает старшая одного из домов Валентина Половникова. Муж Валентины Степановны этим летом навозил шин из автосервиса, мужчины вкопали их по периметру дома, женщины покрасили. Жильцы дома напротив не стали отставать и тоже устроили цветники в палисадниках.

 

В центре двора за низкой красивой  оградой из металла две площадки — игровая с большим количеством элементов и пока ещё пустующая, на которой обязательно появится что-то нужное жителям двух домов.

 

— Думаю, что по проекту ещё много добрых дел будет сделано в районе, всё заасфальтируем и благоустроим, а вам большое спасибо, что вы с таким рвением участвуете в совместной работе, — обратился к еманжелинцам Алексей Константинов, первый заместитель главы района.

 

Благодарности общественного движения «За возрождение Урала» и подарки председатель районного Собрания депутатов Игорь Михайлов вручил старшим домов Ирине Винойко, Галине Владимировой, Валентине Половниковой, Анне Шуклиной и многим активным   гражданам.

 

Похвальные листы сельской администрации вручили тем, кто принимал активное участие в благоустройстве. В их числе были взрослые жители Андрей Фиськов, Александр Тетерин, Виктор Воронин, Ирина Морозова, Тамара Латышева, Татьяна Устьянцева и другие и даже дети, которые вместе с родителями, бабушками и дедушками трудились на субботниках.

 

Право разрезать красную ленточку на въезде во двор предоставили  Олегу Бобыреву, Юлии Капковой, первому заместителю председателя областного Совета движения «За возрождение Урала», и маленькой девочке Юноне, которая охотно выполнив свою миссию, тут же умчалась  на велосипеде туда, где танцевальный коллектив «Экситон» начал свой флешмоб «Близкие люди».

 

— Мы очень рады, что наши дома попали в программу благоустройства, у нас появились замечательные игровые площадки, дети на них играют с утра до вечера, — говорит жительница дома №23 Анна Гайдук.

 

Через Юлию Капкову жители пяти домов передали благодарность губернатору Борису Дубровскому за поддержку такого нужного селянам проекта.

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Лидия Зимовец
Фото
Три двора Еманжелинки отметили своё обновление
Три двора Еманжелинки отметили своё обновление
Три двора Еманжелинки отметили своё обновление
Три двора Еманжелинки отметили своё обновление
Три двора Еманжелинки отметили своё обновление
Три двора Еманжелинки отметили своё обновление
Три двора Еманжелинки отметили своё обновление
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас