с. Еткуль 18 сентября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Николай Янов: «Я постараюсь вам помочь»
Николай Янов: «Я постараюсь вам помочь»

Николай Янов: «Я постараюсь вам помочь»

Очередной приём граждан в депутатском центре Еткульского местного отделения партии «Единая Россия» депутат Законодательного Собрания Челябинской области Николай Янов провёл вместе с исполняющем обязанности главы Еткульского района Юрием Кузьменковым.

Зная о той помощи, которую Николай Иванович оказывает гражданам и организациям Белоносовского сельского поселения, работники культуры и представители совета ветеранов из Сарыкуля обратились к депутату с просьбой помочь с приобретением детской игровой площадки. 

 

В деревне более 30 детей дошкольного и школьного возраста. Многие дети с удовольствием приходят в сельский клуб, где их стараются занять, в том числе и изготовлением поделок — одну из них даже прислали в подарок депутату. А вот возможностей для игр на свежем воздухе немного. Сами женщины самостоятельно оборудовали, что могли, и привезли показать снимки сделанного своими руками. Многие, говорят, не верят, а мы всё сделали сами. «Я постараюсь вам помочь, — пообещал в ответ на это Николай Иванович. — Если в этом году не получится, то на следующий — обязательно».

 

Два обращения было из Александровки. Первое касалось окон в библиотеке, которая, кстати, очень востребована в селе, но вот три окна в очень плохом состоянии. Посоветовавшись, Николай Янов и Юрий Кузьменков решили, что окна возьмёт на себя район.

 

А вот местному ФАПу, хотя подготовка объектов здравоохранения — забота регионального министерства, Янов пообещал найти деньги в качестве благотворительной помощи. В ФАПе осталось отремонтировать два кабинета: обить стены гипсокартоном и покрасить, три остальных отремонтированы за счёт депутатского фонда, местного предпринимателя и ООО «Белоносовское». Окна поставили ещё в прошлом году. Запросы у медиков скромные: в смету включили только необходимые для ремонта материалы, в остальном уже привычно надеются на собственные силы и на своих родственников да знакомых. Конечно, такой энтузиазм просто нельзя не поддержать, потому и нашла поддержку просьба из Александровки.

 

Сложнее решить проблему деревни Сухоруково и её четырёхсот жителей, мечтающих о газификации. Причём не первый год. Был даже проект, который давно устарел. На данный момент возникли затруднения с получением техусловий на газификацию и высокой стоимостью проекта. Выслушав внимательно всю ситуацию и обсудив её с исполняющим обязанности главы Юрием Кузьменковым, депутат Янов пообещал в ближайшее время подключиться к решению вопроса — сейчас главное получить техусловия. Все обращения жителей взяты депутатом на контроль.

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Лидия Зимовец
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас