с. Еткуль 22 октября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Берёзово-вишнёвая аллея в честь лесников
Берёзово-вишнёвая аллея в честь лесников

Берёзово-вишнёвая аллея в честь лесников

В воскресение, 16 сентября, в России отметили День работников леса. Для многих из них этот год оказался особенно трудным. Почему? В канун профессионального мы взяли интервью у исполняющего обязанности начальника Еткульского территориального отдела ЧОБУ «Шершнёвское лесничество» Юрия Платонова.

— Юрий Иосифович, чем вызваны трудности 2018 года?

— В основном — недостатком финансирования из федерального бюджета, для нашего лесничества оно было сокращено более чем на 30 процентов. Однако коллектив справился. Мы следили за лесом, тушили лесные пожары. Весной, как и было запланировано, высадили лесные культуры на площади 15,1 гектара. Были проведены все необходимые противопожарные мероприятия, благоустроены места для отдыха граждан, установлены аншлаги и прочее.

— Самое главное — специалистов сохранили?

— Да, коллектив лесничества относительно невелик, но случайных людей у нас нет. Несмотря на маленькую зарплату пока работают все, кроме нашего бывшего руководителя Александра Соколова, перешедшего на муниципальную службу.

— Вы тоже человек в профессии не случайный?

— Нет, не случайный, хотя получилось, что большую часть жизни проработал в милиции. Родом я с Алтая. Лесниками были мой отец и брат, сам я тоже окончил техникум по этой специальности. Работал мастером леса в Алтайском крае, затем — в Челябинской области, в Аргаяшском районе. В 1988 году по комсомольской путёвке пришёл в органы МВД, был участковым в Белоносово. Отслужив более 20 лет в милиции, вернулся к первой специальности. С 2010 года я трудился инженером по охране и защите леса в теротделе Шернёвского лесничества. В сентябре стал исполняющим обязанности начальника Еткульского территориального отдела.

— Свой профессиональный праздник лесники обычно встречают осенними посадками. В этот раз не измените традиции?

— Высадим не лесные культуры, а аллею из подрощенных саженцев берёзы и вишни возле здания Еткульского территориального отдела.

Передаю самые искренние поздравления своему коллективу, ветеранам службы. Лес для России был и остаётся национальным богатством. Напомню, что около 70% суши Российской Федерации занято лесами. Они не только важный природный комплекс страны, но и неотделимая часть нашей жизни, культуры и истории. Своим трудом работники леса способтвуют экологической безопасности страны, её экономической стабильности.

Честно исполняя профессиональный долг, многие их нас демонстрируют удивительную преданность своему делу. Дорогие коллеги, желаю вам успехов в труде, гармонии в семье! Спасибо за самоотверженный труд, за верность выбранной профессии.

Автор: Марина Морозова
Фото: Из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас