с. Еткуль 15 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Всякий труд достоин награды
Всякий труд достоин награды

Всякий труд достоин награды

В мае 2018 года в Еткульском районе стартовала летняя кампания по трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время. Желающих посвятить время каникул работе оказалось достаточно.

Едва прозвенели последние школьные звонки — ребята по одному, а то и компанией стали обращаться в Центр занятости населения Еткульского района за помощью в трудоустройстве.

За январь-август центрами занятости населения Челябинской области было трудоустроено на временные работы в свободное от учебы время 11525 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Работать и зарабатывать

— Для подростков заработок также важен, как и для взрослого человека, — говорит директор Центра занятости населения А.А.Анцупов. Любому подростку приятно иметь личные финансовые средства, которые он сам заработал. Более 100 школьников Еткульского района приняли участие во временных работах летом нынешнего года. Это благодаря им, молодым и трудолюбивым, наш район преображается: убирается мусор, удаляются сорняки и облагораживаются цветники.

Услуга временного трудоустройства подростков нацелена на занятость детей в каникулы, профилактику безнадзорности, правонарушений и преступности в подростковой среде, учит молодых людей зарабатывать деньги и приобретать первые трудовые навыки. Благодаря данной услуге работодатель может заполнять временные рабочие места.

Всё по договору

Трудоустройство школьников оформляется на основе договора о совместной деятельности между Центром занятости населения и работодателем. Условия договора определяют количество организуемых рабочих мест и численность участников, место проведения и характер работ, сроки начала и окончания работ, условия оплаты труда.

С каждым подростком работодатель заключает срочный трудовой договор, в соответствии с которым, оплата труда производится пропорционально отработанному времени, но не ниже минимального размера оплаты труда. Труд подростков может дополнительно стимулироваться со стороны Центра занятости населения в виде материальной поддержки.

Помогли в трудоустройстве

— В нынешнем году работодателями для трудоустройства несовершеннолетних граждан традиционно выступили администрации сельских поселений и Еткульское МУПМОКХ. МБУ «Еткульский краеведческий музей имени Сосенкова В.И.» впервые принял участие в летнем трудоустройстве школьников и планирует в будущем продолжить свою работу в этом направлении, — рассказал директор Центра занятости населения А.А.Анцупов.

Наибольшее количество рабочих мест для несовершеннолетних граждан организовано администрациями Каратабанского и Еткульского сельских поселений.

Автор: Ольга Солнцева
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас