с. Еткуль 15 октября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Наши ветераны стали лауреатами премии «Общественное признание»
Наши ветераны стали лауреатами премии «Общественное признание»

Наши ветераны стали лауреатами премии «Общественное признание»

28 сентября в  Законодательном Собрании Челябинской области состоялась церемония награждения премией «Общественное признание». С 2009 года эта церемония проводится ежегодно накануне Дня пожилого человека.

100 лауреатов из городских и районных ветеранских организаций вместе со своими родными и близкими принимают участие в этой церемонии. Среди лауреатов председатели ветеранских организаций, председатели постоянных комиссий, руководители общественных организаций «Память сердца», «Солдатские матери», «Союз пенсионеров» и обществ инвалидов.

 

 

В этом году от Еткульского района премией «Общественное признание» награждены два лауреата: Антонида Беспоместных и Анатолий Макаров.

Антонида Петровна возглавляет общество инвалидов, она организует для них поездки в театры, на концерты, фестивали, культурные мероприятия, посвященные праздничным датам; активно участвует в спортивных мероприятиях по скандинавской ходьбе, в художественной самодеятельности.

Анатолий Иванович входил в состав президиума районного Совета ветеранов, входит в состав районного Совета ветеранов.

Работал по составлению списков участников Великой Отечественной войны, погибших, пропавших без вести и вернувшихся после Победы для Книги Памяти Челябинской области. Для составления этих списков ему приходилось работать с архивными материалами отдела ЗАГС, военкомата и районным архивом. Для установки памятников и мемориальных досок в поселениях района списки проверялись и уточнялись А.И. Макаровым.

 

 

Церемонию награждения открыл председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. В церемонии   принимал участие Анатолий Сурков – председатель областного Совета ветеранов. Лауреатов премии  поздравили творческие коллективы Еманжелинска, Коркино, Златоуста.

Лауреатам были вручены удостоверения, почетный знак «Общественное признание», денежная премия и, конечно, цветы и поздравления родных и близких.

Автор: Вера Иванчикова
Фото: Вера Иванчикова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас