с. Еткуль 15 октября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Открылась необычная для наших детсадов группа
Открылась необычная для наших детсадов группа

Открылась необычная для наших детсадов группа

В Селезянском детском саду «Теремок» открылась группа коррекционной направленности для детей с нарушениями речи. Она первая в нашем районе.

Группа открыта за счёт средств областного и местного бюджетов в рамках программы «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области». Только на её оснащение выделено 100 тысяч рублей из районного и 589 тысяч рублей — из областного бюджетов. Кроме этого из местного бюджета большая сумма вложена в ремонтные работы, а это ещё 520 тысяч рублей.

Торжественно открыли новую группу в День дошкольного работника временно исполняющий обязанности главы района Юрий Кузьменков и заместитель начальника районного управления образования Лариса Уварина. Красную ленточку на входе в коррекционную группу гости разрезали вместе с детьми, которые по совету взрослых тут же спрятали кусочки ленты в кармашки курточек — на память.

Заведующая Людмила Шарамонова и логопед Инна Турушева вместе с детьми показали гостям группу. Собственно, показывали дети, похваляясь каждым уголком. Есть у них уголок, где собраны все машинки и где их ремонтируют. Следующий они называют «Наш дом» и, хотя здесь много кукол и вроде бы девичьих игрушек, играют все вместе. Уголки музицирования, конструирования, сказок. В уголке природы есть даже микроскоп, не все ещё хорошо выговаривают это сложное слово, но в такой группе обязательно научатся.

Когда добрались до заветного сундучка с играми, Юрий Владимирович не вытерпел до окончания экскурсии и достал свой подарок. Дружно освобождали его от зелёной фольги и красной ленточки, оказалось, что это ноутбук! «Это наш!», — тут же заявили дети. Конечно, ваш. Играйте, занимайтесь, развивайтесь!

Экскурсия была продолжена. Дети повели взрослых в спальню показать звёздное небо, а показали ещё и сказочное светящееся дерево на стене, и резвящихся в цветных струях пластмассовых рыбок. Такой красоты нет ни в одном садике района, пока она для детей, которых будут учить хорошо и грамотно говорить. Но такая красота будет. В 2019 году планируется открыть группу коррекционной направленности в одном из детских садов Еманжелинки, а в 2020 году — Еткуля. 

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Федор Зимовец
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас