Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Челябинская область — среди лидеров Ворлдскиллс
Челябинская область — среди лидеров Ворлдскиллс

Челябинская область — среди лидеров Ворлдскиллс

За последние 2 года более 50 южноуральцев стали победителями и призерами на международных и национальных соревнованиях движения Ворлдскиллс.

— Южноуральцы не просто входят в состав национальной сборной России на чемпионате мира по стандартам «Ворлдскиллс», но и показывают высокий уровень профессиональных компетенций. Успех наших земляков вновь подтверждает конкурентные преимущества Челябинской области в плане подготовки молодых специалистов. Наш регион сегодня входит в ведущую десятку регионов России – участников национального чемпионата, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

 

По распоряжению губернатора Бориса Дубровского ежегодно выделяются денежные средства на премии победителям и призерам, а также их наставникам.

Челябинская область принимает участие в движении Ворлдскиллс с 2012 года, ее представители ежегодно занимают призовые места в национальных чемпионатах и входят в состав национальной сборной на мировых чемпионатах.

По итогам национального чемпионата победители (I место), призеры (II и III места) и наставники получают денежные премии в размере 50, 30 и 20 тысяч рублей соответственно. Участникам и наставникам, получившим на соревновании медальоны за профессионализм, выплачивается по 10 тысяч рублей. За участие в международных соревнованиях движения «Ворлдскиллс» (международный чемпионат WorldSkills и чемпионат EuroSkills) победители, призеры и наставники получают по 150 , 130  и 120 тысяч рублей. Обладатели медальонов и их наставники – 110 тысяч. За три года денежные премии получили 54 победителя и призера международных и национальных соревнованиях движения «Ворлдскиллс».

 

— Это отличная возможность проверить свои силы и знания, показать, что Россия умеет делать хорошо, что у нас хорошие специалисты. Также наше участие очень качественно сказывается на нашей экономике и на том, как изменяется образование. Каждая наша победа показывает, что мы это можем и можем лучше. Система образования начинает перенимать опыт сборной. Появляются курсы повышения квалификации, я вижу, что в колледжах обновляется оборудование, меняется отношение преподавателей, – отметил победитель национальных и международных соревнований по стандартам «Ворлдскиллс», тренер национальной сборной Константин Ларин.

Автор: по данным сайта губернатор74.ру
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас