с. Еткуль 14 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Прокурор требует прекратить эксплуатацию очистных сооружений базы отдыха «Лесная сказка»
Прокурор требует прекратить эксплуатацию очистных сооружений базы отдыха «Лесная сказка»

Прокурор требует прекратить эксплуатацию очистных сооружений базы отдыха «Лесная сказка»

Прокурор Еткульского района направил исковое заявление в Еткульский районный суд, по которому база отдыха "Лесная сказка" должна прекратить эксплуатацию очистных сооружений до устранения нарушений.

Проверка, проведенная областным министерством экологии установила, что указанные очистные сооружения, эксплуатируемые ООО «Баден-Баден Челябинск», являются объектом, оказывающим вредное воздействие на окружающую среду, и подлежат постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, — сообщает пресс-служба Еткульского районного суда. Заявки на постанову базы отдыха на госучёт не поступало, очистные сооружения продолжают эксплуатироваться, а значит, нарушается природоохранное законодательство.

Кроме того, в суде подтвердили, что при эксплуатации очистных сооружений отвод очищенных стоков производится напорным коллектором в пруд отстойник, расположенный в 2 километрах от базы отдыха «Лесная сказка». На пруд отстойник, а также на земельный участок, на котором расположен данный объект, надлежаще оформленных прав не имеется, сообщают в пресс-службе суда.

На основании изложенного, прокурор Еткульского района Челябинской области просит обязать ООО «Баден-Баден Челябинск» прекратить эксплуатацию очистных сооружений до постановки на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, а также оформления права пользования участком, на котором расположен пруд-отстойник.

Собеседование по данному делу назначено на 10:00 часов 1 ноября 2018 года.

Автор: По данным Еткульского районного суда Челябинской области
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас