с. Еткуль 14 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Транспортная сфера: итоги четырёх лет
Транспортная сфера: итоги четырёх лет

Транспортная сфера: итоги четырёх лет

Развитие транспортной инфраструктуры Южного Урала — один из приоритетов в работе правительства, считает глава региона.

В период с 2014 по 2018 годы в Челябинской области на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог было направлено около 56,5 млрд рублей, из них 51,3 млрд — решением губернатора Бориса Дубровского из областного бюджета, а 5,2 млрд составила финансовая поддержка из федеральной казны.

 

— Все жители области достойны хороших дорог. Это вопрос безопасности, трудовой мобильности, экономического развития территорий, туризма, который важен для нашего региона. Именно поэтому развитие дорожной инфраструктуры – одно из ключевых направлений на ближайшие несколько лет. Наша цель – к 2024 году привести к нормативному состоянию как минимум 85% дорог. Конечно, это потребует серьезного финансирования. Сейчас у нас нет коммерческих кредитов и есть возможность комплексно планировать развитие территории региона, что правительство и будет делать, – сказал губернатор Борис Дубровский.

 

За последние четыре года в эксплуатацию после строительства и реконструкции введено более 276 километров автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения. Отремонтировано более 512 километров областных и муниципальных автодорог, новая разметка нанесена более чем на 30 тысячах километров.

 

 

 

 Дорог много не бывает

О дорожном строительстве в районе рассказывает руководитель службы жилищно-коммунального хозяйства администрации Еткульского района Антон Красильников:

 

—  Все автомобильные дороги, соединяющие населённые пункты, — это областные дороги общего пользования. Из них за период с 2014 года в районе проложены Кораблёво—Шатрово, Шеломенцево—Назарово, Грознецкий—Каратабан. Дороги 2018 года: Копытово—граница с Курганской областью, Писклово—Кораблёво, выравнивающее покрытие трассы на Селезян (с 15 по 19 км).

Дорожные работы — дорогое удовольствие. Километр асфальта стоит, как минимум 5 миллионов рублей. Поэтому все дороги в районе, в том числе и местного значения (внутри поселений) мы делаем за счёт вышестоящих бюджетов, в основном — областного. Благодаря этому за последние четыре года отремонтировали в Бектыше улицу Лесную; в Еткуле улицы Победы, Новую, Первомайскую, частично Кирова, 8 Марта, Ленина; в Коелге часть улицы Труда. Например, эти летом в Еткуле сделали не только кусок проезжей части на ул. Ленина, но главное — укрепили берег. Для этого привезли несколько КамАЗов скального грунта, положили новый асфальт, обочины укрепили бетоном. Работы обошлись в сумму около 1,5 миллиона рублей. А всего за эти годы только на местные дороги из областного бюджета направлено более 31,7 миллиона рублей.

 

Справка

К 2024 году доля дорог на Южном Урале, соответствующих нормативным требованиям, должна составить 85%. На сегодняшний день этот показатель в Челябинской области составляет порядка 59%.

Автор: Ольга Солнцева
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас