с. Еткуль 14 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > 250 тысяч взамен земельного участка
250 тысяч взамен земельного участка

250 тысяч взамен земельного участка

Семьи с тремя и более детьми имеют право на социальную выплату взамен бесплатного предоставления земельных участков. В этом году средства получат 100 многодетных семей, в следующем в три раза больше.

В соответствии с поручением главы региона Бориса Дубровского органы соцзащиты населения начали прием документов от многодетных семей на социальную выплату. 

В июле 2018 года по инициативе губернатора в областной закон «О бесплатном предоставлении земельных участков» внесли изменения, в соответствии с которыми многодетные семьи могут отказаться от земельного участка, который им предлагают в собственность бесплатно, и получить вместо него деньги на приобретение жилья.

 

— Считаю, нужно дать людям право выбора – получить бесплатный земельный участок или денежную компенсацию. Это реальный механизм решения жилищного вопроса, который актуален для многодетных семей нашей области, – подчеркнул Борис Дубровский.

 

В региональном бюджете на текущий год предусмотрено 25 млн 149 тысяч 800 рублей на социальную выплату 100 семьям. В 2019 году деньги сможет получить 351 семья, на что в бюджете запланировано 88,3 млн рублей.

 

Кто может рассчитывать на выплату?

Получить социальную выплату могут многодетные семьи, воспитывающие трёх и более несовершеннолетних детей, а также детей старше 18 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет. Размер пособия составляет 251 498 рублей, выплачивается оно однократно.

Еще одно условие – многодетные семьи должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации. Заявления на предоставление выплаты принимают органы социальной защиты населения муниципальных образований Челябинской области по месту жительства заявителей.

Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас