с. Еткуль 16 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Доступная среда должна стать доступной не на словах
Доступная среда должна стать доступной не на словах

Доступная среда должна стать доступной не на словах

Начальник управления строительства и архитектуры администрации Еткульского района Екатерина Исаева проинформировала о реализации районной программы «Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к жилым и общественным зданиям, объектам социальной и транспортной инфраструктуры».

Всего в районе, по данным управления соцзащиты, зарегистрированы 1756 инвалидов. В ходе реализации программы в течение прошлого и текущего годов была адаптирована входная группа здания администрации Еткульского района (тактильные плиты, кнопка вызова, накладки на ступени, наклейки на двери); установлена кнопка вызова специалиста, оборудована стоянка специальными дорожными знаками, нанесена разметка у здания администрации Селезянского сельского поселения; установлены индукционная петля и тактильные навигаторы, кнопка вызова специалиста в УСЗН; частично адаптированы входные группы в администрациях Каратабанского и Бектышского сельских поселений. В Еткульском районном Доме культуры поручнями оборудована санитарно-гигиеническая комната.

На реализацию программы в 2018 году запланировано 116,5 тысячи рублей, из которых 40 тысяч — средства районного бюджета, 75 тысяч — средства бюджета сельских поселений, полторы тысячи рублей — дополнительные источники. Из них освоено 76,5 тысячи рублей. Невыполнение в полном объёме в текущем году объясняется отсутствием средств.

В 2019 году планируется провести анализ доступности объектов после проведённых мероприятий.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас