с. Еткуль 16 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > "ЗВУ" переизбрали председателя
"ЗВУ" переизбрали председателя

"ЗВУ" переизбрали председателя

Сегодня в Законодательном собрании Челябинской области состоялась 26-я отчетно-выборная конференция старейшей и самой многочисленной на Южном Урале общественной организации «За возрождение Урала», которая насчитывает свыше 67 тысяч сторонников. На мероприятие съехались около 400 делегатов – общественных активистов, а также руководителей органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Актив движения "ЗВУ" одобрил политические решения губернатора и единогласным решением утвердил кандидатуру Бориса Дубровского на должность председателя.

 

— У меня есть стремление довести начатую четыре года назад комплексную работу до логического завершения, – подчеркнул Борис Дубровский. –  Сегодня есть возможность без эмоций, на основе фактов, дать оценку тому, что сделано в истекшем периоде и насколько качественно сделано.

 
В своем докладе Борис Дубровский озвучил основные результаты деятельности правительства, а также определил векторы развития области на предстоящий период. Если в январе 2014-го года дефицит областного бюджета достигал 11 миллиардов рублей, а объем долга по кредитам – 10 миллиардов рублей, то на сегодняшний день региональная казна
полностью свободна от коммерческих займов. Это позволяет уверенно планировать работу, обеспечивать социальные обязательства, увеличивать «бюджет развития», важной частью которого являются инфраструктурные объекты к саммитам ШОС и БРИКС.

Ежегодные расходы областного бюджета на социальную защиту выросли за это время на 3 млрд. руб. Были приняты решения о новых льготах. Одними из первых в стране в Челябинской области дифференцированы платежи за капремонт по возрастному критерию, освобождены от платежей люди старше 80 лет.

Законодательно закреплены льготы для детей погибших во время Великой Отечественной войны. Восстановлена выплата пенсионерам ко Дню пожилого человека, ее размер увеличен до 700 рублей. Расширен перечень региональных льгот для южноуральцев, начиная с 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно, независимо от достижения ими пенсионного возраста.

 

 

Начато решение экологических проблем, которые копились многие десятилетия. Закрыта Челябинская городская свалка, решение по которой было принято 30 лет назад. Строится канал для реки Сак-Элга в обход Карабаша, чтобы загрязненные стоки не попадали в Аргазинское водохранилище, а оттуда – в дома челябинцев и близлежащих территорий.

В каждом муниципальном образовании реализуются мероприятия программы «Формирование комфортной городской среды». В 2019 году финансирование программы с федеральной поддержкой составит 1 млрд 575 млн рублей.

 

— В Челябинске за два года добьемся, чтобы в каждом из семи районов функционировал современный, удобный для людей парк. Продолжим работу по сохранению Челябинского городского бора. Считаю, пора закрыть тему строительства каких-либо крупных объектов на территории бора, какими бы благими целями это ни мотивировалось, – подчеркнул Борис Дубровский. – Важно продолжить программы газификации, переселения из аварийного жилья, модернизации систем водоснабжения и водоочистки. За четыре года эта работа не прекращалась ни на минуту. Финансирование программы газификации увеличилось в 3,5 раза. В прошлом году окончательно расселены дома, признанные аварийными до 2012 года. Сейчас область только своими силами расселяет жилфонд, признанный аварийным уже после 2012 года.

 

На Южном Урале идут крупные инвестиции в объекты образования и здравоохранения. В 2016 году построен новый областной перинатальный центр. Развивается детское здравоохранение, что особенно заметно на примере Челябинской областной детской клинической больницы. Решена  проблема с местами в детских садах для малышей от 3 до 7 лет. То же самое вскоре будет и с яслями. С 2014 года ежегодно вводится более ста объектов массового спорта – пришкольные и дворовые стадионы, спортивные площадки.

После заслушанных докладов делегаты перешли к процедуре выборов нового состава областного cовета. Теперь в него входят 78 человек, среди которых известные и уважаемые южноуральцы – общественные деятели, политики, бизнесмены, журналисты, врачи, религиозные лидеры и другие. Заместителями председателя остались Юлия Капкова и Анатолий Макеев. В президиум также вошел Анатолий Сурков.

Автор: губернатор74.ру
Фото: губернатор74.ру
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас